Денис Смирнов
июль 2017.
10227

Возможно ли вытащить глаз и вставить его обратно так, чтобы с ним ничего не случилось?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если уверены в своих силах, посмотрите вскрытие, в частности извлечение головного мозга. Будьте внимательны в момент, когда отодвигают лобные доли. Вы увидите, что патологоанатом перерезает зрительные и глазодвигательные нервы. И в этот момент вам станет абсолютно понятно, что без хирургического вмешательства в описанной вами ситуации никак. 

Представьте, что вы оторвали пуговицу, которая, разумеется, держалась на ниточках. Нитки порвались. Нужно нести в мастерскую :)) 

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Нельзя, потому что глаз держится на своем месте за счёт мышц. Если вытащить глаз, мышцы растянутся и повредится зрительный нерв (растянется или порвется), следовательно, вытащить и вставить глаз абсолютно без последствий, увы, невозможно.

Randy Lightmyfireотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Чтобы вытащить глаз, необходимо произвести разрез коньюнктивы, отсечь глазодвигательные мышцы, аккуратно отсоединить глазное яблоко от подлежащих тканей и отрезать зрительный  нерв с сосудами, питающими сетчатку. Собственно чтобы вставить обратно, необходимо каким либо способом соединить обратно нерв, сшить глазные мышцы и зашить коньюнктиву.  В настоящее время медицина не умеет восстанавливать работоспособность сетчатки после рассечения зрительного нерва и сосудов, так после того, как глаз будет извлечен, его нельзя поставить обратно так, чтобы вернулось зрение.

А вот если не рассекать нерв и сосуды,  то аккуратно вытянуть яблоко из глазницы на немного можно.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать остальные 1 ответ
Ответить