The Question
март 2017.
3581

Какой самый велосипедный город России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

В Майкопе довольно развита велосипедность. Там велосипед является средством повседневного и повсеместного использования всех людей без исключения. Этим он и отличается от других городов. На велосипеде — по крайней мере, несколько лет назад — ездил мэр города. То есть, велосипед стал действительно всеклассовым способом передвижения. Неважно — влиятельный и богатый ты или нет — ты будешь ездить на велосипеде, потому что так принято.

По состоянию на июль 2016 самым велосипедизированным город нашей необъятной стремится стать Альметьевск, город в республике Татарстан.
Небольшая хронология:
- В сентября прошлого года мэр Альметьевска пригласил в город консалтинговую компанию Copenhagenize Design Co урбаниста Майкла Колвилл-Андерсена.
- В конце апреля на международном велоконгрессе мэр города, Айрат Хайруллин, представил презентацию кардинального изменения транспортной системы города в сторону велодвижения.
- В мае прошел первый велопарад.
- Первого июня в Альметьевске была заложена первая велодорожка.
- 12 июня в городе начал действовать первый велопатруль полиции.
- 1 августа появилось сообщение, что на выполнение первого этапа строительства было выделено 250 000 000 рублей.
Такие вот новости. Как обычно, республика Татарстан впереди планеты всей.
Призываю сюда жителей Альметьевска, Казани и, чем черт не шутит, самого Айрата Хайруллина, быть может.

Олег Трушкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Существует довольно-таки популярная социальная сеть для спортсменов (в особенности для велосипедистов и бегунов) Strava. Помимо прочего в этом сервисе есть тепловая карта дорог, по которым больше всего проехало пользователей сервиса. Посмотреть и сделать свои выводы можно на strava.com Также интересно сравнить активность, например, в Европе и в России.

Показать ещё 2 ответа
Ответить