Photo by Nadine Primeau on Unsplash
Родион Илюхин
июнь 2015.
1228

Что будет, если все люди на земле станут веганами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
8 ответов
Поделиться

Положительно это скажется на благополучии животных и на экологии, а так же на благополучии людей сейчас вынужденных работать в забойных цехах мясокомбинатов. Работа в забойном цехе не редко оборачивается возникновением посттравматического стрессового расстройства

Негативно это может сказаться на здоровье населения. Данные о влиянии веганской диеты на здоровье людей не однозначны. Одни исследования утверждают, что в том случае, если диета без животных продуктов составлена правильно, в том числе и с учётом индивидуальных особенностей организма, то она является полноценной альтернативой диетам, имеющим в своём составе продукты животного происхождения. Но имеются исследования говорящие и об обратном. Тут, я думаю, надо мыслить так. Польза от веганской диеты не доказана, а вред возможен. 

Всеобщий отказ от потребления продуктов животноводческой промышленности положительно скажется на моральном облике человечества. Животноводство, в том виде в котором оно имеется сейчас, представляет собой один из самых вопиющих примеров эксплуатации оправдываемой идеологией превосходства, сравниться с которым в истории человечества может, разве что только широко распространенное в прошлом рабство.

В экономическом плане. Те регионы мира, в которых значительная доля экономики построена вокруг эксплуатации сельскохозяйственных животных будут вынуждены приспособиться к новым реалиям рынка, либо испытать экономический спад.

6
0

нечего что посевами нужно будет делиться?

0
Ответить

Я не очень понял вопроса. Если вы беспокоитесь, что начнётся голод и нам придётся помогать голодающим. То, голод на земле и не прекращался. В конце второго десятилетия 21го века на планете Земля ежегодно около пяти миллионов человек погибает от голода, а около 800 миллионов человек голодает(https://www.worldhunger.org/). При этом, некоторые из тех регионов, экономика которых более всех пострадает от прекращения животноводства, и так являются самыми голодающими в мире. Например, африканский Сахель. Если вы считаете, что мы должны помогать голодающим, то сейчас сделать это куда проще, чем когда-либо. Если у вас есть кредитная карта или счёт в банке, то достаточно зайти на портал благотворительной организации, в добросовестности которой вы уверены и сделать пожертвование, даже идти никуда не нужно. 

Сам я отдаю 15% своего ежемесячного дохода организации "Жизнь, которую вы можете спасти" https://www.thelifeyoucansave.org/   Я знаю, что многие люди не без оснований полагают, что снабжать голодающих едой это пустая и наивная трата ресурсов. Ну, накормим мы условную голодающую деревушку в Африке, а они расплодятся и теперь голодных ртов станет только больше. В таком случае, вы можете выбрать программы действие которых направленно, в том числе, и на снижение прироста населения. Например, это могут быть образовательные курсы для женщин(именно рост образованности женщин многие исследователи выделяют в качестве одного из ведущих факторов ответственных за снижение прироста населения в Европе, США и Японии в 20м веке) и снабжение людей доступными контрацептивами. 

0
Ответить

Где-то здесь на форуме читал о последствиях. Скажите, а кто будет регулировать поголовье не приспособленных к жизни домашних животных? Сотни тысяч коров, овец, кур, будут стареть и умирать собственной смертью? А хоронить их кто будет? А бактерии и вирусы гниения? Ведь охота на них, как регуляция в естественной среде, отсутствует.

0
Ответить

По идее, никакого поголовья не должно остаться. Текущее 20 миллиардное поголовье домашних сельскохозяйственных животных обязано своему существованию, наличию спроса на продукцию животноводческих хозяйств. Если спрос на эту продукцию пропадёт, то и поддерживать поголовье животных владельцам этих хозяйств не будет резона. Вместе с постепенным исчезновением спроса исчезнет и предложение. 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Можно говорить о постепенном "поедании" , и выведении из оборота мяса сих животных. А те фабрики, на которых делают молоко? Их коровы постепенно стареют, я так понимаю, при замене поголовья, буренок не хоронят, а сбывают на какой-то рынок в виде мяса. Но это сделать уже будет нельзя. (Я правда не знаю, о какой форме перехода на веганство идёт речь. О всеобщем отказе или общем запрете (законодательно).)

0
Ответить
Прокомментировать

Это невозможно.

Но, гипотетически, если всех в одночасье сделать веганами, потерпит крах животноводство, фармакология, многие отрасли косметической и текстильной промышленности, на которых, в свою очередь, строится экономика некоторых стран.

Это скажется губительно на привычном укладе нашей жизни и экономической системе.

Если такой процесс будет происходить постепенно, без давления со стороны промышленности, то перспективы хорошие, как и во всякой утопии. Мы не освоили большую часть суши и не освоили океан. Пока не время :)

10
-5

Для всеобщего веганства на Земле не хватит посевных площадей.

-1
Ответить
Прокомментировать

Возможно ли, что в будущем все люди станут вегетарианцами и будут смотреть на поедание мяса так же, как мы сейчас на рабство?

Если все люди на земле станут веганами,сможет ли наша земля обеспечить людей растительной пищей в полной мере,хорошего качества, при отсутствии животной

Если все люди станут вегетарианцами, как изменится мир?

Правда ли, что если все станут вегетарианцами, то животному миру от этого станет ещё хуже?

Что будет с мировой экономикой, если люди перестанут есть мясо?

Веганы это без яиц, молока и мёда.

Так вот, эксперимент поставлен общиной Виссариона в Сибири под Минусинском.

Изначально они были именно веганами. Сейчас режим их вождю пришлось смягчить. Почитайте в сети, это очень интересная история. Они идеальный объект для наблюдения. Времени прошло уже много, выросло поколение. И они сами попросили организовать у них государственную поликлинику в которой работают и они тоже. Таким образом есть данные о состоянии их здоровья. Они вынуждены стараться быть открытыми, так они себя рекламируют как экопоселение, чтобы получать деньги и интерес от европейских спонсоров.

В общем, да, живут. Но проблемы там серьезные, насколько я знаю от знакомых. 

___________________________

Кстати, интересный сюжет для романа. Прекрасное тоталитарное будущее. Активисты добываются запрета забоя животных на мясо и продажу мяса. Власть захватывает кровавая мясная мафия. 

Америка времен сухого закона отдыхает.

3
0
Прокомментировать

Безработица в первое время будет зашкаливающей. Представьте сколько людей задействованы в сфере сельского хозяйства, где основным продуктом является мясо. Это не только сами фермеры, но и транспорт, сфера корма, производства загонов, кормушек и т.д. данным производствам придётся перебазировать свою деятельность, что займёт не один месяц, а может и год с необходимостью задействовать огромные финансы. Рестораны так же будут в плачевном состоянии, многие обонкротятся. Мясные лавки и другие специализированные заведения закроются или попытаються сменить деятельность, что как я указал выше будет сложно. Представьте сколько тренировочных процессов изменятся, когда мясо основной источник белка для спортсмена. Охота станет только развлечением и чёрный рынок в данной сфере погибнет, что так же повлияет на экономику и занятость населения. На самом деле это лишь часть того что произойдёт. Никогда не задумываешься как повседневные вещи держат этот мир на плаву.

0
0
Прокомментировать

Животных для пищи выращивают специально.

Если все станут веганами, их попросту не будут выращивать.

Само собой, едят и убивают не только специально выращенных животных, но это не такие большие масштабы.

Я не претендую на титул эксперта биологии, но полагаю, что это может многое нарушить природе.

Люди — звено пищевой цепи.

Одно звено рушится — цепь обрывается.

Но вряд ли все будет критично.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить