Иван Сергеев
июль 2016.
841

Развит ли в России внутренний туризм: кто ездит посмотреть что там в Тамбове, Иркутске, Белгороде, Архангельске?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
10 ответов
Поделиться

На мой взгляд, он недостаточно развит. Кто из вас хоть раз ездил куда-нибудь в Новосибирск, Сыктывкар или Курск просто посмотреть на город и сходить в музеи? Не каждый житель страны-то и в Москве или Петербурге был. Конечно, есть люди, которые регулярно ездят по России. Но в половине случаев лишь помогу, что это выходит бюджетнее и проще, чем ехать заграницу.

6
0
Прокомментировать

Я езжу, и мне нравится. Правда, не за достопримечательностями (все эти храмы, музеи, памятники в большинстве своем везде одинаковые и одинаково скучные), а за людьми. В этом и проблема внутреннего туризма в России: в провинции нечего смотреть. Одна пешеходная улица а-ля Арбат, набережная, пара-тройка полуразваленных исторических зданий - то, что показывают туристам и всё, как под копирку. Поэтому мне куда интересней сходить по местным барам, на концерт какой-нибудь местной группы и пообщаться с людьми.

11
-7
Прокомментировать

Относительно развит и продолжает развиваться из-за очевидных факторов: Египет закрыт, а в Турцию не летают чартеры — это были 2 самых бюджетных и популярных направления.

Из-за этого многие поехали в Сочи и Крым, так как Таиланд или Доминикана дороговаты для отдыхавших в Турции и Египте.  Других отталкивает шенген.

Поэтому в этом году ощутимо прибавилось количество туристов в Карелии, на Байкале, в Калининграде, Питере и даже на Камчатке (там по заявлениям Ростуризма были распроданы все туры). А ещё у силовиков/военных/чиновников тоже всё стало очень непросто с выездом из страны. 

Но вся грусть кроется в том, что это вынужденный рост. То есть, если бы Турция и Египет принимали туристов, то во внутреннем туризме дела обстояли бы хуже. Ну и сейчас перед государством стоит очень сложная задача — эффективно использовать прибыль от внутреннего туризма.

2
0

Из-за этого многие поехали в ... Крым

но вопрос же от внутреннем туризме

-1
Ответить
Прокомментировать

Не развит! 

Т.е. даже если какой-то регион природа наградила богатыми ресурсами или город представляет собой памятник истории,то инфраструктура у нас повсеместно развита плохо. И сервис хромает! Москва и Петербург почти исключение. 

Конечно есть определенная целевая аудитория,которая путешествует по стране,то есть всегда найдется тот,кто поедет и в Тамбов,и в Сыктывкар и т.д.,но в масштабах нашей страны-это ничто. Наша страна обладает огромным туристским потенциалом,но это нужно развивать. А пока у нас в стране перелет стоит дороже,чем недельный отдых за границей,пока дороги в плачевном состоянии,пока сервис оставляет желать лучшего,пока нет достаточного финансирования, о массовом потоке туристов и речи быть не может.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если коротко, наше мнение, что да, развит и его надо продолжать развивать. Хороший пример как надо развивать - Тула.

За последние пару лет удалось выбраться по России в более, чем 50 городов. Среди них и упомянутые в ответах Иркутск, Архангельск, Новосибирск, Сыктывкар, Тюмень.

Наша проблема в том, что люди не верят, что во всех этих городах есть что-то интересное. Люди боятся оказаться в условиях хуже, чем дома. На них давят все эти шуточки про то, что за МКАДом жизни нет.

В каждом из приведённых в пример городов есть и хорошее место остановиться на ночь, и что посмотреть, и где вкусно поесть.

В Иркутске - Байкал, на котором совершенно разный по развлечениям отдых зимой и летом. В Архангельске - большая набережная, ледокол, Белое море в 30 минутах езды и пароход до Соловков. В Новосибирске чудный парк, самый длинный метромост в мире. Сыктывкар очень зелёный город, здесь огромный заповедник и отсюда едут на Маньпупунёр. А Тюмень ведь славится своими горячими источниками, да!

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью