Переходили ли вы в другую религию сознательно и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
10 ответов
Поделиться

Переходил, но не из религии в религию, а в другую конфессию. Был православным с детства (но просто потому что родители крестили, в церковь водили), а уже в осознанном возрасте решил взвесить все "за" и "против", подумать о том как я отношусь к вере и к религии в целом и стал ходить в баптистскую церковь (протестантизм). Здесь уже большинство вопросов, волновавших маленького Витю, отпали, из-за более открытого общения и отсутствия такой завесы тайны, вместо "потому что!" стал получать более четкие ответы и весомые доводы.

6
0
Прокомментировать

Перешел из православия в буддизм, но тут сразу следует оговориться что православие я не выбирал, просто родители решили что я должен в это верить и окрестили меня. А буддизм я выбрал потому что это одна из древнейших мировых религий, потому что то как там описаны все жизненные механизмы мне наиболее близки и я искренне верю что так и есть.

8
-2

Как мне это знакомо, какого направления придерживаетесь, если не секрет?

0
Ответить

@Леська Безфамильная, это трогательная и верная история об исканиях принца. И он нашел путь без страданий. Не оцениваний...

0
Ответить

Придерживаясь скорее ламаизма но не следую ему бесприкословно, просто стараюсь жить более-менее правильно

0
Ответить

Буддизм все-таки не религия, а скорее философская концепция, на подобие конфуцианства или даосизма. Вы ж ничьих богов не предавали, особенно, если у вас такая типичная история с православием. Психо-дзен 60-х рулез!

+1
Ответить
Ещё 7 комментариев

У меня очень похожая история. Крестили в православие, зачем-то. Никогда не была верующей. Потом мои родители перешли в буддизм, и сказали, что теперь это мой выбор, переходить или нет. Я поездила с ними на учения и поняла, что да, это то, что раскладывает все по полкам в голове и в мировоззрении. Приняла убежище и 18 лет уже следую учению.

+1
Ответить

Согласна Буддизм, скорее философия жизни. Но в принципе считается одной из религий мира.

0
Ответить

Осень рад что вы нашли свое, в моей истории все несколько сложнее... Я до сих пор в состоянии холодной войны из-за того что изменил религию, они считают что за это ч непременно попаду в ад и все такое) но на самом деле если бог всемилостив неужели он не простит мне того что я вижу мир немного иначе, в конце концов я и не нарушают особо никаких христианских заповедей, живу как считаю нужным, при этом людей не убиваю, не граблю никого, терпим ко всем проявления рода людского, посему считаю что имею полное право выбирать во что верить

+1
Ответить

@андрей ш., есть только один вопрос, если вы такой мирный, зачем вы на форуме пишите про это, параллельно обвиняя христиан в холодной войне? Вы хотите публично пропагандировать в православной стране свой буддизм, но чтобы христиане молчали? Вы хотя бы аргументировали это каким-то логичным дискурсом, кроме "мне больше подходит, меня угнетают и одна из древнейших религий". - Лукаво, на мой взгляд.

0
Ответить

Грустно. Но главное, следуйте за тем, что "ваше". Буддизм всегда был открыт к другим религиям, к сожалению это не обоюдно.

+1
Ответить

@Леська Безфамильная, это как он открыт, поясните пожалуйста. Например на этой теме больше высказалось буддистов, чем православных и веер их мнений относительно христиан, - от обвинений в неадекватности до обвинений в агрессивности, причем без всякой аргументации, как и у вас.

0
Ответить

Так и есть....так и пить...вначале было слово...

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Да, я перешел в другую религию сознательно. Я перешел из христианства в язычество, потому, что язычество является исконной верой славянского народа. У нас есть, были и всегда будут свои, родные боги, которые родные нам по крови и мы никогда не будем для них рабами, а христианство - это религия рабов, которые отвернулись от своих родных богов и поклоняются чужому богу, и для этого чужого бога они всегда будут чужими и рабами.

OYA888DJ0.jpg
8
-4

Георгий, Я вот так не считаю. Мои мама и папа и бабушка - православные христиане, и это хорошие, умные люди, прожившие сложную жизнь, о которой имели очень много глубоких и умных мыслей, до которых мне далеко, и насколько я знаю к своим родителям и дедам они относились также, как людям лучше себя (а те вообще войну прошли и не одну). Значит ли ваше заявление, что вы считаете, будто 10 последних веков ваши предки были недалекими рабами? И почему в таком случае вы уверены, что до этого ваши предки были сильно умнее и свободнее? Или что именно вы венец природы, которому выпала миссия направить ваш род на путь истинный?

0
Ответить

Христианство нам насадили и давно. В море крови и слёз. Почему его зовут владимиром красное солнышко? Он утопил в красной крови множество людей..реки были красные...увы по иному на руси не бывает к сожалению

0
Ответить

@дед, а где вы вычитали бред про красные от крови реки? И почему, по вашему, его назвали красное солнышко, а не красной рекой, кровью, локтем, ногой, палачом и т.п. или на худой конец "багровое солнышко"? Все таки красный в фольклоре это часто красивый (красна девица, весна-красна), а Солнышко, обычно, образ света и тепла.

0
Ответить
Прокомментировать

Когда мне было где-то 12 лет, мои родители, до того не то что неверующие, а скорее агностики с увлечением нью-эйдж в анамнезе, начали ходить в методистскую церковь (это одна из протестантских деноминаций), и я, соответственно, тоже. Поначалу это было просто потому что так делают родители, потом я подружился с прихожанами, стал играть в группе прославления, а потом постепенно проникся христианской верой всерьёз. Я много читал Библию, молился, размышлял, менял свои привычки и взгляды в соответствии с нашим пониманием христианского учения — словом, верил искренне и посвящённо, и даже думал после высшего образования получать второе в методистской семинарии.

Однако вдумчивость моей веры эту веру постепенно разрушила. Сначала я стал ходить на курс по углублённому изучению Библии, на котором наша пастор, очень умная и образованная женщина, продемонстрировала мне глубину, внутреннюю связь и неоднозначность Писания. Потом я стал читать философско-религиозные книги: Клайва Льюиса, Александра Меня, Антанаса Мацейну. Я находил всё больше философской глубины в христианском учении и всё больше при этом отдалялся от буквального понимания этого учения. 

Интерес к философии христианства ожидаемо привёл меня к интересу к философии вообще, а изучение других религий — к буддизму, в котором я неожиданно нашёл (и продолжаю находить) новизну, свободу от догматики, истинность и непротиворечивость. В конечном итоге я перестал называть себя христианином, и хотя я не могу пока с уверенностью назваться буддистом, поскольку отношусь к нему не столько как к религии, сколько как к мировоззрению или методу, всё-таки это не мешает мне думать о том, когда принять Прибежище. :)

2
0

Обязателно отвечу мне 80 ия сперва думою потом говарю

0
Ответить

Это верно что вы не сталм рабом тех или иных слов. Это трудный путь но путь....

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Немогу сказать я неграмотен не учился в школ. Но изучаю мироздание . Я посищал провослвных . Пятидесятников . Боптистов . Читал каран . Трипитака . Библия это перепис еврейских книг . Еврейский равин вписании(священом) ненаходит ни совести не состродания . И чему можит учить сущность без совести ( человеком становитц сущность познавшея совесть . подсознание-- драк и культура ) а рускии попы -просвитеры ищут инаходят в бесовестных совесть и говарят это святая правда . Все Любящи бог с моисем сзделали фароона инарод египта малчика для битья и ограбили народ. И это СВЯТОСТЬ --- ЛЮБЯЩИЙ ? Бог . Христос говарит. Поделам их узнаете их . Христос прищол спасать род израиля . А ЯЗЫЧНИКИ НЕ ИМЕЯ ЗАКОНА ИМЕЮТ СОВЕСТЬ И ЖИВЯ ПОСОВЕСТИ ИСПЛНЯЮТ ЗАКОН . Сушнасть имеющия совесть иживущия по совести станоаитца ЧЕЛОВЕКОМ . Я неищу религию хочу познать мироздание . ЗНАНИЕ НЕ ГРЕХ! ГРЕХ НЕ ЗНАНИЕ

2
0

В корень! Благодарю!

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью