Как сделать путешествие на машине по Европе наиболее интересным и комфортным?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
17
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Соглашусь с комментарием Макса. Добавлю несколько практических советов.

Путешествуя на автомобиле лучше спланировать маршрут заблаговременно. Конечно, всё зависит от того, где вы собираетесь ездить. В большинстве стран Европы вы без проблем можете свободно кататься и без заранее собранного маршрута, но, не изучив карту местности до поездки, можно упустить самые скрытые от туристов места, а еще хуже, остаться без жилья для ночлега или заночевать в каком-нибудь неуютном месте.

Для поиска нетуристических мест можно использовать Foursquare, к примеру. База мест и заведений по всему миру составлена людьми – не только туристами, но и местными жителями, которые чекинятся через Swarm. Команда Foursquare, в свою очередь, чистит базу от всякого шлака, созданного пользователями, типа дворов и чьих-то квартир. Последнее время, такие примеры встречаются очень редко.

Прокладывать маршрут можно на картах Google, их же приложением (для Android и iOS) можно пользоваться для навигации на месте. Сейчас уже можно скачать карты заранее, чтобы не тратиться на мобильный интернет в пути.

Проблема возникает, когда приходит время сохранить найденные места и информацию для того, чтобы иметь её всегда под рукой. Можно по старинке, как матёрые автопутешественники, пользоваться табличкой в "Excel", но вряд ли найдётся много людей, кто скажет, что это действительно удобно.

Существуют специальные онлайн сервисы для планирования путешествий. И хоть, поначалу самостоятельные маршруты кажутся чем-то сложным, удовольствие начинаешь получать уже в процессе их составления. Чего стоит только просмотр фотографий найденных красивых мест и мечтания о предстоящей поездке. 

У каждого есть свои плюсы и минусы. В США, например, популярен сервис Roadtrippers, Он же хорош, для планирования поездок по этой стране. В Азии и Индии можно воспользоваться Triphobo. Есть определённые ограничения, такие как язык интерфейса, неудобство или отсутствие возможности бронирования услуг, а также география использования, о которой написано выше.

В Timescenery благодаря, интеграции Foursquare и Google Places, точки интереса есть по всему миру и их удобно искать по карте. Подключение к Google Maps позволяет автоматически считать маршруты между всеми точками на машине или пешком, а также на общественном транспорте и велосипеде, где это возможно.

Кроме того, нет необходимости открывать кучу вкладок, поскольку тут же есть возможность купить авиабилеты, забронировать жильё и найти машину в аренду по всему миру не покидая сайта. Умный планировщик, куда можно всё это сохранять, позволяет собрать сценарий поездки легко и быстро, как конструктор. Своим сценарием можно поделиться с друзьями и в соцсетях, если вы хотите, чтобы другие повторили ваш путь.

Если нет времени и желания планировать всё самостоятельно, можно воспользоваться готовым сценарием, сохранив его к себе и изменив детали при необходимости.

Сценарии путешествий и планов в Timescenery. Повторите опыт других или создайте свой!

Если возникнут вопросы, пишите мне лично на kk@time.sc, с удовольствием отвечу! :-)

19
0

Еще есть отличный сайт и приложение viaMichelin, расчитает расстояние, проложит маршрут и посчитает примерный расход топлива.

+1
Ответить
Прокомментировать

Старайтесь не проезжать на машине слишком большие расстояние, не путешествуйте ночью. Заезжайте не только в большие мегаполисы, но еще и в небольшие городишки, увидите много нового и интересного, образ жизни в этой конкретной стране (большие города его не раскрывают), сможете попробовать интересное блюди местной кухни. Удачного путешествия!

7
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью