Denis Poleshkin
июль 2016.
2098

Грубо говоря любой школьник-программист может открыть код Windows и прочитать, как отрытую книгу, а потом использовать в своих наработках?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Нет. Во-первых, вам придётся сперва декомпилировать файлы Windows (если вы, конечно, не Нео из Матрицы и не умеете читать программы прямо в двоичном коде). Декомпиляция - это попытка "провернуть фарш назад" и сделать из двоичного кода обратно исходный код. Для этого есть программы-декомпиляторы, но чудес ждать не стоит - исходный код в результате будет трудно читаемым. Полагаю, что работать с исходниками ОС (особенно такой, как Windows), полученными в результате декомпиляции, удовольствия будет мало. Уж точно это задача не для школьника и даже далеко не для каждого программиста (очень далеко не для каждого).

Во-вторых, Windows принадлежит Майкрософту и защищён копирайтом. Если ваша попытка использовать Windows в своих целях доберётся до Майкрософта и они сочтут, что вы им как-то мешаете, их адвокаты сдерут с вас все убытки, которые понесла Майкрософт по вашей вине. Ну а уж тут вопрос в том, сколько они смогут насчитать. Фантазия адвокатов может быть очень большой.

12
0
Прокомментировать

Даже если бы у Windows был открытый исходный код, то прочитать его даже профессионалу было бы сложно хотя бы потому, что охватить сознанием весь код крайне сложно. Это гиганткая программа, которая способна выполнять огромное количество задач. Чтобы использовать этот код в своих наработках необходимо обладать большими знаниями и опытом. Школьникам точно не по силам хотя бы в виду опыта.

7
0
Прокомментировать

Если я не ошибаюсь, пока у Windows закрытый исходный код, были новости о том, что корпорация уже не против открыть код десятки, но пока это только слухи. 
ОС с открытым кодом свободна для распространения и изменения, так что любой "шарящий" может слепить из нее что-то свое)

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью