George Panin
19 августа 10:25.
711

Чем отличается еда и напитки разогретые традиционным способом и в микроволновой печи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Микроволновое воздействие не изменяет структуру воды и пищевых продуктов, превращая полезные микроэлементы в канцерогены. На самом деле, воздействие микроволнового излучения в печи на вещества связано с банальным разогревом. Хотя химики и изучали (крайне редкие) реакции, на ход которых, по их мнению, влияло нетепловое воздействие микроволнового излучения, в результате независимых экспериментов было установлено, что замеченные «нетепловые» эффекты на самом деле определялись неоднородностью нагрева, и предположение о наличии нетепловых микроволновых эффектов должно быть пересмотрено.

Ответить