Евгений Шмелев
июль 2016.
1165

Как носители английского относятся к тем, кто говорит с акцентом? Ведь по сути, везде английский отличается, и нет "единого акцента"

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Нейтрально. Они видят, что мы стараемся и учимся, им от этого приятно. Народ в Британии доброжелательный и никогда ничего плохого не скажет. Однако, если ты заговоришь с ними на их акценте, то они будут несказанно удивлены и рады. Тебя будут уважать просто за это) К тому же, Британский акцент- это акцент аристократов.

Если тебе интересно, как добиться его, то вот совет:

Купи книгу по англу, к примеру Spotlight 11, включи аудиодиск и найди текс в книжке. Слушай речь спикера несколько раз, а потом постарайся также прочитать текст. Со всеми запятыми, паузами и т.д. После идеального прочтения 5-6 таких текстов ты заметишь, как твой акцент изменится. Do your best)

5
-1

Ну, так уж и аристократов. Какой же из них? Валлийский, шотландский, кембрийский, чеширский, Ливерпульский? В любой из этих областей были свои аристократы и говорили со своим акцентом. Что касается, вопроса как относятся к людям говорящим с акцентом?

В Канаде, где я живу, отношение ровное и доброжелательное. Даже если ничего не поняли - они промолчат. Но, было такое явление - несколько лет назад, крупные компании перевели свой Customer Service в другие страны. Звонишь в компанию по волнующему тебя вопросу, а попадаешь в Индию или Пакистан. Где с тобой разговаривает человек с очень сильным акцентом. Порой понять этого человека было невозможно И вот тут канадцы приходили в ярость и давали волю своему возмущению. Через года три компании стали возвращать эти услуги на родину и нанимать людей хорошо говорящих на английском языке. Я не говорю, что стали нанимать людей без акцента – легкий акцент даже иногда придает некую привлекательность. Так, что боятся не стоит. Говорите, как умеете. Но работайте над произношением. Правильная речь всегда вызывает уважение.

0
Ответить
Прокомментировать

Английский настолько распространён во всём мире, что к его носителям относятся не только англичане, но и американцы, канадцы, австралийцы, ирландцы, а также целая куча жителей других стран, являвшихся в своё время британскими колониями. Для всех этих англоговорящих людей акцент – важный способ идентификации собеседника по месту происхождения. 

Мало того, в самой Британии есть уйма акцентов: шотландский, валлийский, йоркширский, корнский, скаус (ливерпульский), акцент Уэст-Кантри и т.д. Даже в Лондоне диалекты могут значительно различаться от района к району (см. феномен кокни). Поэтому какого-то особенного отношения к человеку с другим акцентом, скорее всего, не будет.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью