Правда ли, что Санкт-Петербург является единственной европейской столицей, в которую ни разу не входила вражеская армия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Да, это правда, но причиной этого является относительная молодость города. Построен он был 300 лет назад, а столицей был всего лишь 200. Любая другая европейская столица существовала намного дольше (например, Риму 2000 лет).

Так же, если рассматривать и гражданские войны, то Питер был завоеван коммунистами во время Гражданской войны. Если рассматривать территорию современного Санкт-Петербурга как географическую территорию, то она была подвержена набегами скандинавов, была завоевана у Новгорода в пользу Московского княжества.

Однако, нужно отдать должное, Санкт-Петербург и его жители пережили многие бедствия, главное из них - немецкая блокада во времена ВМВ, когда город был почти полностью уничтожен, но все же восстановлен силами многих людей.

6
-2

А когда Питер был завоеван коммунистами во время гражданской войны?

0
Ответить
Прокомментировать

Если не считать британский десант в 1940 году враждебным по отношению к Исландии, то в Рейкьявик тоже никогда не входила вражеская армия (да и столицей независимого государства Исландия он на тот момент не являлся).

1
-4

Вроде как пишут в 17 веке Рейкьвик захватывали алжирские пираты.

0
Ответить

Турецкий грабеж имел место быть, другое дело, что Рейкьявик не являлся столицей до 1944 года.

0
Ответить

Ну если учитывать только столицы,которые были таковыми на момент захвата,то получается да Рейкьявик.Тут тогда еще Скопье,Любляну,Загреб,Братиславу,Подгорице можно вспомнить,которые после получения столичного статуса не захватывались.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Как я понял, вопрос и сформулирован таким образом, что имеется в виду захват города в бытность его столицей, так как Петербург на данный момент ею не является.

0
Ответить

Ну может.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью