Anastasiya Kle
июль 2016.
11544

В чём бы Вы не хотели и не стали похожим на своих родителей? Какие черты характера не перенесете на своих детей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
11 ответов
Поделиться

Родители родились в 60х годах прошлого столетия и меня еще с детства бесило это их советское "Ой, а что подумают другие?". Да плевать! Главное что я думаю о себе и своих поступках, а уже потом идет мнение других людей - близких/далеких - без разницы. Изредка во мне проскакивает эта мысль, но я сразу же пытаюсь задавить её, ибо считаю её до ужаса глупой и мешающейся развиваться.

53
-3

Спасибо!

0
Ответить

Мои родители тоже этих годов. Но учили обратному. И признаюсь, это было нелегко особенно в школьные годы, когда хотелось "как у всех", а если иначе , то о тебе сразу думают и говорят плохо. Я очень благодарна родителям, они научили не бояться чужого мнения, уважать и защищать свою индивидуальность и непохожесть на других.

+9
Ответить
Прокомментировать

Старшее поколение моей семьи хранит огромную кучу старых вещей, и все квартиры ими захламлены на "а вдруг пригодится". Сам я это не перенял и осознаю их ненужность, соответственно выкидываю все бесполезные вещи.

27
0

Да вы везунчик! Я тоже избавляюсь, но совсем не сразу. Правда, многое из того, что утилизировала не сразу, потом очень пригодилось )

+3
Ответить

Это "а вдруг пригодится" - поголовная болезнь) Я понимаю, что это бред и потихоньку искореняю это, но все равно насобирала на балконе стеклянных банок%

+6
Ответить

О да, плюшкинство - это беда.

Но от этого сложно избавиться. Все равно настигает как не тут, так там. Самый простой способ - покупать меньше.

+1
Ответить
Прокомментировать

Я бы не хотел стареть в душе и не хотел бы стать занудным. Иногда очень сильно не хватало родительской поддержки, вместо нее были упреки, мы были воспитаны в разных странах. Они в СССР, как говорится "старой закалки" и теперь я вижу, что в них отсутствует стремление личностного роста, понимание базовых знаний психологии и таких понятий как "выгорание на работе", "хроническая усталость" (и много-много других основополагающих). Если не стараться понять себя, то в старости тебя ничего не будет радовать и поэтому я не хочу становиться такими как они. Я не хочу бояться всего нового и люди которые до самой старости и смерти стремятся выжать все из прогресса и воспользоваться всеми благами цивилизации у меня вызывают безграничное уважение.

20
-1

Стремление развиваться не зависит от времени рождения. Мои дедушка и бабушка родились в двадцатых годах прошлого века и им всегда было интересно жить. Бабушка ходила на всякие курсы, участвовала в

0
Ответить
Прокомментировать

Постоянное сравнение чужих детей и своих:

"Вон, Машка, дочь тети Раи, поступила в университет на бюджет, а ты что? Что с тебя будет? Куда я тебя приткну? А она все одна, ее никто не гнал за книгами сидеть, она сама училась"

или же

"Посмотри на Веру, вырастешь такой же бестолковой, как она, тебе лишь бы гулять". В детстве такие сравнения очень сильно били по психике, так как в ссорах никто словечком не упомянет о твоих хороших качествах, только оболтусом называют. 

Чрезмерная опека и тревожность, по поводу и без, нерешительность. 

" Куда гулять идешь? С кем? Когда вернешься? ". У меня никогда не было ни малейшего желания сообщать, куда и с кем я иду, а такие вопросы и впрямь заставляли врать. 

Все вещи, которые у нас в доме, никогда не выбрасываются, они либо хранятся, потому что - "ещё пригодится", либо бесконечно их собираются продать. Многие ненужные мне вещи приходится выбрасывать тайком от мамы, конечно же, она никогда этого не замечает. 

Нытье. "Все плохо, денег нет, надо экономить, хватит жировать". Зачем говорить все эти вещи? Если денег нет, то от этой фразы их больше не станет, бывают ситуации хуже, и надо бы прекратить жаловаться на жизнь, потому что негатив привлекает негатив. 

Семейные ссоры, в которые вовлекаются дети. Когда заставляют выбирать, мама или бабушка, отец или мать. Скандалы, в которых дети тянутся по разным сторонам, как игрушки.

Ну и конечно, понимание. Я хочу понимать своих детей и их взгляды на жизнь.

18
0

Вот с первым пунктом очень согласна с вами( со вторым- научилась понимать природу этих вопросов. И сейчас когда мне 30 лет почти, Мама интересуется моим окружением и планами по телефону - куда? С кем? Это и до сих пор напрягает, но я понимаю, что эти вопросы вызваны материнским беспокойством, что любой матери спокойнее, когда она знает где и с кем ее дитя. Приходится уступать. Не хотелось бы, чтобы мои дети иначе вели себя со мной в подобных ситуациях.

А ссоры есть во всех семьях. Но ставить ребёнка перед выбором между родственниками , действительно неправильно, но ой как соблазнительно знать, что тебя любят больше.

Спасибо за ваш ответ)

+3
Ответить

Материнское беспокойство сильнее всего и напрягает. Я не хочу говорить куда я иду, с кем иду и зачем. Это сфера моей личной жизни и как бы она там не беспокоилась, её это не касается. К тому же матери часто имеют склонность рассказать о всех твоих передвижениях и планах своим подружкам.

+1
Ответить

Я тут летом с девушкой гулял и то спустя пару месяцев узнал, что ей кто-то обо мне доложил. Даже спросила в каких мы отношениях и её страницу в вк прошерстила. Бррр

+1
Ответить

@Andek, прошерстила - это еще ладно, а вот когда сама писать ему/ей начинает...

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Катя Котишкина, такой случай тоже был. Только у моего приятеля. Оказывается с его учетки вк иногда мама отвечала. После этого мы (его друзья) старались там не общаться>

+1
Ответить
Прокомментировать
  1. Мыслить стереотипами, не разбираться в отдельно взятой ситуации, грести всех под одну гребёнку. Если гость с ближнего зарубежья, то обязательно грубый, хамоватый, не желающий работать, имеющий скромную семью из двадцати человек нарост на теле нашего здорового общества. Если китайского производства товар, то обязательно фигня, если американского - вредно, и вообще, американцы - враги. И прочее в том же духе.
    Из-за постоянных споров и ссор с родителями нежелание соглашаться с ними в чем бы то ни было постепенно переросло в желание обдумывать каждый случай отдельно и принимать самостоятельное решение/мнение по вопросу.
  2. Сбор и хранение вещей на будущее, авось пригодится, и покупка вещей на вырост.
    У меня тоже есть болезненная привязанность к вещам, но только к тем, что являются якорями для памяти и значат что-то важное. От остальных избавляюсь безжалостно.
Маргарита Перваяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью