Виктор Руденко
июль 2016.
7114

С чего начать читать Стругацких для максимального восприятия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

Согласна с предыдущим ответом. Можно читать по хронологии, или с начиная самого раннего произведения, "Страны багровых туч", или с повести "Понедельник начинается в субботу", который был написан после "Трудно быть богом". К первой повести "Трудно быть богом" ближе по содержанию. С "Понедельника..."  обычно  советуют начинать знакомство со Стругацкими. По сравнению с другими их повестями, эта самая легкая для восприятия, правда, это уже не критерий для того, кто прочел "Трудно быть богом". А если не по хронологии, то просто прочитайте "Пикник на обочине", "Обитаемый остров", "Улитку на склоне", "Град обреченный". Мне кажется, можно с любого произведения начать.

10
0
Прокомментировать

Это несколько зависит от опыта человека, его возраста и эмоционального интеллекта. То есть, взрослому человеку я посоветую брать такие вещи, как "Гадкие лебеди", "Град Обреченный" и "За миллиард лет до конца света", а ещё, пожалуй, "Хищные вещи века", подростку же скорее порекомендовал бы начать с цикла Обитаемый остров->Жук в муравейнике->Волны гасит ветер, не упустив и означенные "Трудно быть богом" и цикл рассказов "Полудня". 

Хотя, думаю, что "Хищные вещи" и подростку тоже хорошо зайдут.

И ещё, конечно, взрослому читателю нельзя пройти мимо "Понедельник начинается в субботу" и "Сказка о тройке".

3
0
Прокомментировать

Если речь о "Мире Полудня", то начинать надо с начала по хронологии издания книг, то есть со "Страны багровых туч". Последовательное чтение книг по хронологии выпуска обеспечит максимальное восприятие.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью