Адам Берг
июль 2016.
1481

Испытываю ненависть к тем,кто курит и пьет,как избавиться от этих чувств по отношению к ним?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Попробуйте, для начала, разобраться в причинах этой ненависти. Чем они вам мешают? Или вы просто завидуете? (шутка). Нет, на самом деле. Сейчас на работе курить нельзя, в ресторанах курить нельзя - курильщики практически не вмешиваются в мою жизнь. Нет, я знаю, что люди ходят куда-то днём курить, ну и пожалуйста, это их личное дело. Аналогично с алкоголем: какая вам разница, пьёт человек иногда или нет и сколько он пьёт? Пока лично кто-то вам не начинает мешать, вас это не должно беспокоить, а если мешает только кто-то конкретный - подумайте, зачем обобщать?

9
-1

Курильщики страшно раздражают, они воняют своими сигаретами, невозможно ходить по улицам. Нормальные люди вынуждены вдыхать эту дрянь исходящую изо ртов курильщиков на тротуарах, остановках, выходах из метро, около всех торговых центров и магазинов.

0
Ответить
Прокомментировать

Выпейте вина и затянитесь сигарой)
Взгляните на мир благодушно и умиротворенно. 
И вот бесценная цитата из "Книжного магазина Блэка":

"Фрэн: Ну и каково это? Сигареты, алкоголь?

Бернард: Если честно, после долгих лет пьянства и курения иногда смотришь на себя в зеркало и думаешь…

Фрэн: Дааа...

Бернард: Где-то между первой сигаретой с кофе поутру и четырехсотым бокалом дряни из магазина за углом в три ночи, смотришь на себя и думаешь…

Фран: Дааа?

Бернард: Это потрясающе, я в раю. "

Александра Давидюкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Просто кто-то думает что он лучше других, не курит, не пьёт и т.д и т.п. Наверняка проходя мимо этих туш с сигаретой или горлышком бутылки во рту величаешь себя в нечто бесподобное образцовое, презирая всех во круг.  "Посмотрите все на меня, я лучше этого смрада, как вы посмели встретиться у меня на пути, жалки отродья, живете ради этанола, только оскверняете, проходящих мимо вас людей. На том месте, куда ступала ваша никчемная, грязная нога, все подохло. CO2 из ваших легких больше не поглощает ни одно растение. Вы больше не эволюционируете, а деградируете и поскорей бы уже." Я прав? Ну, конечно, прав.  

Я не хочу вас оскорбить, а пытаюсь открыть глаза, что проблема кроется в человеке, которого вы видите в зеркале. Не нужно ненавидеть кого-то, это их жизнь, они её загадили. Вы живете свою жизнь, так зачем смотреть на кого-то и осуждать их за их выбор?  А вообще вся это ненависть идет от вашей неуверенности в себе, я посмотрел ваши предыдущие вопросы и убедился в этом.

0
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Может быть это уже невроз на фоне дискомфорта от этих людей? Я вас прекрасное понимаю, действительно бесит, когда сложно пройти по улице города, чтобы на тебя не шел дым от идущих впереди курильщиков, сложно выйти из кафе и не встретить у входа коридор курящих, в форточку задувает дым курящих соседей и т.д. и т.п. Пьющие орут под окнами или пристают в метро. Все понятно. Для начала - чувство ненависти вредит вам, а не предмету ненависти. Вам это не нужно. То, что вас раздражает в этих социальных группах, не касается каждого курильщика или пьющего. Вас раздражает конкретная и ограниченная группа людей, то, что они курят и пьют - только совпадение, поскольку это просто легко продемонстрировать.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью