Kirill Molotov
июль 2016.
6828

Какие есть фильмы, в которых показаны галлюцинации во время трипа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
15
4 ответа
Поделиться

К уже упомянутым "Страху и ненависти в Лас-Вегасе" и прочим можно добавить следующие фильмы:

1) "Трип" 1967 года. Название говорит само за себя. С технической стороны изображение ЛСД-трипов в этой ленте сейчас уже выглядит довольно смешно (хотя и изобретательно), но всё же делайте скидку на то, что прошло почти полвека. А ещё сценарий написал Джек Николсон. Кстати, на основе личного опыта.  

2) "Псих-Аут" 1968 года. В художественном плане всё примерно под предыдущее описание подходит, опять же, но тут уже чаще страшно, а не смешно. И если в "Трипе" Николсон остался за кадром, то здесь он в одной из главных ролей.  

3) "Другие ипостаси" - лента Кена Рассела об учёном, который экспериментирует с сознанием. 1980 год. Очень спорная картина - и в своём посыле, и в визуальном плане, и по ритму. Но под заданную тему вполне подходит. 

4) "Generation П". Можно сколько угодно спорить о качестве этого фильма и говорить о его отличии от положенной в основу книги Пелевина, но речь сейчас не об этом. А о том, что трип там тоже есть. 

5) "Алиса в стране кислоты"1969 года. И опять говорящее название. Не лучший образчик, но раз уж нужны ленты, в которых есть трип, то надо и эту картину включить в список. Тем, у кого не очень много свободного времени и кто при этом не является фанатом чёрно-белой эротики, смотреть не советую. А тем, кто решится за это засесть, сообщаю, что можно, в общем-то, смело перематывать большими кусками и ничего не упустить. Сам трип - в конце. 

6) Ну, и ещё "Вход в пустоту" Гаспара Ноэ можно рассматривать как один большой трип (бэд трип?), почему бы и нет.

10
0
Прокомментировать

Первым на ум сразу же приходит "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". А ещё "Волк с Уолл-стрит", "Грязь" и два моих любимых "Обед нагишом" и, хоть там и не показаны галлюцинации именно от наркотиков, но от этого не менее интересный "Видеодром".

5
-1
Прокомментировать

99 франков догоняююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююют

3
-1
Прокомментировать

Ну мне в первую очередь в голову пришел прекраснейший фильм-экранизация книги Ирвина Уэлша ,который у нас называется "НА ИГЛЕ". Вот уж где реалистичность и жуть, ИМХО

4
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью