Daiva Kučinskaitė
июль 2016.
4859

Маркером на лбу писать "вор" и предлагать выброситься из окна - такому учат на курсах приемных родителей?! Прокомментируйте эти моменты из интервью Анны Семак.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Не всем, скажем так, дано иметь детей. И меня, как и вас, тоже смущает данная статья (прочитал и готов подискуссировать). Сущает то, что находятся люди, которые берут на своё попечение детей, или просто плодятся бешенным темпом, а потом жалуются на трудности. Складывается впечатление, что это бремя выпало на их долю по какому-то несчастью и они, не имея другого выбора, взяли его на себя. Смущает дважды упомянутое в адрес девочки слово "гном", я даже решил, что наверное есть такое медицинское определение, и это я глупый, раз сразу вспоминаю карликов-землекопов, но нет! И давайте честно, статья просто отвратительна. Семья Семак в ней выставляется чуть ли не праведнейшей, претендующей на эталон благополучия. Идеальный отец-семьянин, мать, знающая каждое своё чадо вдоль и поперёк, включая мысли и мотивы разных поступков. Двойные стандарты, скажу я вам. Вы читали подобные статьи НЕ о знаменитых людях? Или вот даже сам факт их известности, разве он не наталкивает на мысль о неискренности публичных, вынужденных постоянно поддерживать статус перед публикой, людей?  С общественной точки зрения, эта статья - наглядный показатель одной из язвочек общества.

И напоследок вернёмся к методам воспитания этой женщины. Усыновлённая девочка - это шестой/пятый их ребёнок (а какая вообще разница?). Это наводит на мысль, что, скорее всего, предыдущие их дети тоже воспитывались не пряником. Ужаснейшая статья! Давайте я перед "закруглением" ещё цитат сюда добавлю:

"Мой муж до последнего момента не верил в успех этого предприятия. Очень боялся, что мы не справимся, — он ведь гиперответственный человек. А мой девиз — «слабоумие и отвага!»"

"Она удивительна похожа на моих детей! А потом я узнала, что она передвигается на инвалидной коляске, и что она гном."

"Она постоянно нами манипулировала, потому что привыкла так делать. Часто говорила, что убьет себя. В какой-то момент меня это так достало, что я открыла окно и сказала:

— Давай, я открою окно, чтобы тебе было проще."

И от цитат к завершению (постораюсь коротко). Первое: вряд ли женщина, воспитавшая нескольких детей, будет считать себя незрелой и посещать курсы, скорее всего это были лекции (пара-тройка) о принципиальном различии усыновлённых детей от выросших в семье, и все эти варварские методы скорее "авторские". И второй пункт: публичные люди нуждаются в ажиотаже вокруг собственной персоны, ибо это их хлеб, как-никак, и у них вполне получилось создать этот ажиотаж.

3
0
Прокомментировать

Я не могу никак прокомментировать сами высказывая (хотя нашла и пробежалась глазами по интервью), потому что комментировать чужие способы воспитания - занятие неблагодарное.

Не думаю, что дело в том, что девочку взяли из дет дома, скорее всего, это вообще её политика воспитания детей. Другая форма "придёт дядя милиционер и заберёт тебя в тюрьму, раз ты не слушаешься".

Что касается курсов приемных родителей. Не знаю, на какие курсы она ходила, но в интервью упоминалась Людмила Петрановская. Всех её работы я не читала, но видела пару лекций, как раз по проблемам детских домов. И Петрановская дурному не научит. Так что вина сомнительна.

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью