Alena Alena
июль 2016.
763

Я злой школьник.Как перестать завидовать людям,которые поступили на бюджет на твой факультет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Я всегда в школе была умницей-отличницей, все давалось легко и просто. Вместе со мной так же учились еще 3 девочки. И вот мы сдаем ЕГЭ, а результаты, увы, не очень. Ну то есть 90 баллов по русскому, 79 по английскому и 63 по истории для человека, который хочет поступить на иняз - это правда не очень. Я начала грустить, потому что понимала, что в тот универ, куда я хочу (НГУ), на бюджет мне попасть точно не светит. И я начала завидовать своим одноклассницам, которые сдали ЕГЭ на 2-5 баллов в общей сумме больше, чем я и поступили на бюджет. Они ведь не виноваты в том, что я выбрала топовый российский вуз, а они нет. Идем дальше. Время зачисления, родители решают, что я буду там учиться, платят деньги за семестр (год 120 к) и я понимаю, что ну ладно, год, мои родители, наверно, реально думали, что я могу не поступить на бюджет, и копили деньги. Но что дальше? И я начала грызть универский гранит науки с такой силой, которая меня удивляет до сих пор. Я выучила английский за год до уровня тех, кто учил его 10 лет в школе (сама я его учила на курсах 3 года), я не прогуливала, пыхтела и делала домашнее задание, можно сказать, 24/7. Как результат - одна четверка в первом семестре по глупости, остальные 5. 5 за экзамен, по которому на весь поток было 4 пятерки. Теперь про бюджетников из моей группы - один чувак искал себя, поэтому отучился семестр и свалил работать в колцентр, другая слишком мерзкая, чтобы про нее рассказывать, она тоже свалила. Ну и третья девочка, которая вполне могла оплатить учебу за всё время себе, мне и еще паре человек, но предпочла лишить возможности хотя бы перестать пугаться огромной цифры 120 к в год какую-нибудь деревенскую девочку типа меня. Ну вот, 2 бюджетных места свободны, на втором курсе вешают объявление о подаче заявления на перевод. Волнительный месяцок ожидания был, конечно, но оно того стоило. Меня перевели. Так что не унывай, а старайся учиться хорошо, участвовать во всем, что предлагает факультет и университет, и тогда всё будет в твоих руках.

5
-2
Прокомментировать

В своё время у меня были похожие чувства, когда три года я хотел поступить на один факультет, а в итоге, не успел я войти в комнату, придя на собеседование, как мне сказали уходить, так как у меня недостаточно баллов.

Надо осознать, что проблема заключается не в том, что эти люди учатся на бюджете, а в том, что вы - нет. И исходя уже из этой проблемы, тратить время и силы на её решение. Если зависть вам помогает (типа переведусь на бюджет на зло им), то избавляться от неё и не обязательно (если у вас нету действительно плохих мыслей, которые вы хотели бы претворить в жизнь). Если зависть вам только мешает, то будет ещё один мотив отказаться от неё. То есть завистью вы ничего не добьётесь, в то время, как могли бы решить свою проблему.

Если проблема кажется нерешаемой, и вы на 100 процентов уверенны (если не уверенны, то ищите, и скорее всего найдёте) в этом, то попробуйте тогда пройти мимо этого "вопроса века" (воспользоваться принципом "C'est la vie": понять, что вы ничего не можете с этим поделать(раз, проблема не решаема) и страдания вам по этому поводу совсем не нужны) и идти дальше к другим целям.

Помните, что у вас есть много ещё других возможностей тратить своё время. И скорее всего эти возможности намного приятнее и полезнее, чем зависть.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью