Олежа Гапешко
июль 2016.
24838

Как сойти с ума?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
9 ответов
Поделиться

Мой мозг однажды чуть не сломал сам себя.

Мне как-то приснился сон, в котором я задумался о природе "я".

В том сне один мой знакомый рассказывал о встрече с невидимыми сущностями, которые проникают в голову и слушают мысли. Тотчас же я задумался: "А что, если голос, который я слышу в мыслях, -- не мой? Или вдруг там, в голове действительно кто-то сидит и наблюдает за мной?".

Далее мозг сделал следующий трюк: я как будто бы просыпаюсь, но в то же время это сон, однако мне кажется, что нет. Моё тело само по себе встаёт с кровати, идёт в кухню за ножом и становится перед зеркалом. Лицо моё в отражении начинает улыбаться, а голос без какого-либо контроля произносит : "Это не я. Теперь "Я" - это я" -- в общем абсурдно прозвучало. Следом, как и ожидалось, руки с размаху вонзили мне нож в живот и я снова проснулся, но в новом сне. Тело я контролировать мог, но мой внутренний голос начал пересказывать события прошлого сна в повелительном тоне:  "Сейчас ты встанешь, пойдёшь на кухню... и т.д." . Но я стал усилием воли прогонять этот голос, спорить с ним, и никуда не пошёл. Спустя время моё нутро каким-то абстрактным образом (в виде разбитого блюдца) раскололось пополам и я по-настоящему проснулся от нехватки воздуха. То есть, во сне я победил этот голос, но было страшно, что проснулся я не наяву и петля продолжается. Тело моё дражало и пот лил ручьями, была отдышка. Мысли путались и в голове был полнейший бардак, будто кто-то опрокинул тысячи стелажей с полками, по которым всё для порядка было разложено. И снова мысли : "Чей голос я слышу? Мой ли это голос? Может эти самые паразиты в голове - это мы сами?". В общем мне немалых усилий стоило перестать об этом думать, и я знаю точно, что сошёл бы с ума, если бы продолжил.

Не знаю, было ли у вас это ощущение, когда мозг выходит за рамки собственного понимания и начинает коротить. Вот у меня тогда было, я бы назвал это "испугом мозга". Просто резко происходит замыкание и отдаётся в груди ощущением паники, беспомощности, потому что мысли пришли к тому, чего умом не понять. Это очень неприятное ощущение.

P.S. Я не наркоман.

31
-1

сволочь,теперь мне страшно

+11
Ответить

"Начало"- начало .

+1
Ответить
Прокомментировать

Да способов очень много. Всего даже не опишешь. Одиночества,лишение всего что было дорого, получение большого количества повреждений, попадание в ситуации "либо ты,либо тебя" несколько раз, употребление сильных препаратов и наркотиков. Что-то из этого точно поможет =D

Михаил MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
-1
Прокомментировать

Самый верный вариант — звукоизолирующая комната. На подольше. Всплывут ненужные мысли, неуместные расстройства, голоса всякие полезут в голову. А там и друзья невидимые подтянутся.

11
-2
Прокомментировать

Наверняка самый гарантированный способ - это психотропные вещества.

Сильнодействующие наркотики разрушают связь с реальностью, вызвают деперсонализацию и дереализацию.

Уже это формально считается расстройством психики, но можно пойти дальше: выработать у себя зависимость.

Ломки от физиологической зависимости сопровождаются приступами паранои и галлюцинациями.

А зачем тебе, кстати? XD

9
-2
Прокомментировать

Слушайте каждый день попсу по радио, смотрите первый канал, играйте в покемонов и жрите в Макдональдсе (хотя это больше подходит к тому "как выращивать бройлеров" но тоже пойдёт)

Удачи!

9
-6

А что собственно плохого в маке?

+6
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью