Алиса Фишер
июль 2016.
1245

Как бы Вы повели себя в случае, когда вдруг на улице к Вам подошел человек пожилого возраста и начал всячески оскорблять ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Старайтесь никак не реагировать. Расскажу историю.

У нас в ВШЭ, в корпусе на Малой Ордынке, работает Полева Александра Алексеевна, бабуля невероятной древности, но она состоит в должности директора здания (лол, да, есть такая должность), то есть она не преподаватель, а что-то вроде местного шерифа, который отвечает за порядок и соблюдение правил. А правил у неё много и многие из них достаточно нелепы. Например, студентам запрещено ходить в верхней одежде по корпусу, ибо есть гардероб. Казалось бы, сдать куртку или пальто не сложно, да и пройти в корпус и повесить её на спинку стула в аудитории тоже не смертельно и даже необходимо для тех, кто бегает покурить постоянно на переменах, но нет, Александра Алексеевна хоть и не матерится, но ругается ещё как.

Также она постоянно ругает девчат за слишком откровенную одежду или слишком яркую косметику, за джинсы, за дырки на джинсах, короткие юбки, шорты и т.д. На моей памяти кого-то отругали за слишком грустное лицо. Ещё она ругает тех, кто ходит с чаем или кофе по коридору или просто пьёт на ходу. Ещё она любит ругать своих подчинённых, охранника и выходить на улицу и гонять курильщиков. 

Поначалу, многие ребята возмущались и вступали с ней в конфликты, в том числе и я, но потом поняли, что спорить бесполезно и просто не обращают внимания на её ругань, ну то есть полный игнор. А кто-то с ней даже подружился и решил, что легче просто соблюдать её правила, чем слушать её вопли.

В общем, советую тупо игнорировать, проходить мимо, убегать и т.д., потому что старых людей уже не изменить: они консервативны, подозрительны и зачастую обижены на всех заочно, поэтому, споря с ними и пытаясь им что-то доказать, вы просто потратите время и нервы. А если начнёте оскорблять в ответ или ещё рукоприкладством займётесь, то докажете, что этика в Вас не работает, а значит Вы...ну не очень хороший человек.

Удачи Вам в Вашей борьбе!

3
0
Прокомментировать

Сначала я бы пошел бы на диалог. Попытался бы расспросить, почему человек поступает именно так и зачем говорит именно эти слова именно в мой адрес. Если же контакт невозможен, а агрессия не закончилась или усугубляется, то я склонюсь к вызову милиции или бригады скорой помощи.

Как мне кажется, нельзя игнорировать ничем не обоснованное агрессивное поведение. Оскорбляющий вас человек может быть серьезно болен и, что вполне вероятно, требует помощи компетентного специалиста. Прогнозировать поведение людей с такими симптомами сложно и здесь речь уже идет о безопасности окружающих: а вдруг в не совсем здоровом мозгу возникнет идея причинить кому-то вред? Я не смог бы пройти мимо - мое бездействие может привести к плачевным последствиям для кого-то другого. Я не смогу уйти с осознанием этого факта.

4
-1

Город в опасности. Готэму нужен герой!

+1
Ответить

Вся страна в опасности. Стране нужен герой.

-2
Ответить

Благо, с шутниками вопрос решен.

-1
Ответить
Прокомментировать

Был у меня недавно такой случай.

Сессия летняя закончилась, все разлетелись по своим городам, на территории училища остались лишь те, кто живут далеко (я один из таких, как вы поняли). Вышел я как-то в магазин, потом возвращаюсь, прохожу через КПП и вдруг выскакивает бабушка какая-то (уже внутри училища дело происходило - то есть бабка не чужая) и кричит благим матом, орет, смотрит на меня и материт на чем свет стоял. Ну а вдалеке проректор идет, он посмотрел на нее и вообще не удивился, будто бы здесь это нормально. Ну я и подумал, что она может здесь уборщицей или еще кем-то подрабатывает, и не стал вообще реагировать, а лишь по-доброму ей улыбнулся в ответ, пытаясь сгладить острые углы ситуации, и пошел со своим хлебом дальше до общежития. Вот так вот.

Возраст надо уважать, мало ли, через что прошел человек в своей жизни, может его контузило, может еще какое-то психологическое нарушение у него имеется. Будьте нейтральны и идите своей дорогой дальше.

Не равняйтесь на них, ничего хорошего из этого не выйдет, только себе настроение на день испортите :)

Naim Alievотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2

Почему возраст необходимо уважать? Разве не по поступкам мы судим о человеке?

+3
Ответить

Уважаемый Немой, я имею ввиду то, что необходимо уважать сам факт того, что человек стар, а не уважать самого человека за его старость.

0
Ответить

Относиться с пониманием и снижать ожидания - возможно, но уважать - вряд ли. Хотя мне кажется, что вы имели ввиду именно первое и второе.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Уважать надо не факт, а достижение. А то, что человек родился раньше меня на н десятков лет – сомнительное достижение.

+3
Ответить
Прокомментировать

Никак. Старые люди склонны к маразму и тратить на них время просто глупо. Только вот если этот пожилой помимо оскорблений ещё и руки распускать начнёт, то уже придётся ответить тем же.

2
-2
Прокомментировать

Идешь дальше не обращая внимания на то что он говорит. Если же он тебя останавливает и тд, а ты вежливый человек и калечить старика не хочешь, то выслушай и пойди дальше. В диалог вступать нету смысла, так как с психически нездоровыми особо не поболтаешь.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью