Дмитрий Омикрон
17 июля 05:46.
9187

Почему люди не хотят понимать и принимать «Проект Венера» Жака Фреско?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
18
5 ответов
Поделиться

Как и любой другой утопический проект, существовавший ранее или который появится после "Проекта Венера", он описывает общество, состоящее из личностно стерильных людей, свободных от "негативных" сторон человеческой натуры, что и позволяет (в теории) создать "справедливое" общество. Ну а читают эти утопические сказки живые люди, со всеми своими страстями, пагубными влечениями, необъяснимыми желаниями, жаждой денег, власти и развлечений. Со всем тем, что делает их людьми, а не ментальными клонами автора очередной утопии. Поэтому большинству и не интересны подобные сказки. А тем, кто хотел бы что-то узнать и понять о проекте, предлагается по вышеуказанной ссылке ознакомиться с ответами на 108 (!) вопросов, которые являются чуть менее, чем полностью, "водой" – пространными рассуждениями о "счастье человечества" и общими примитивными набросками схем распределения благ. Всегда забавно читать рассуждения людей, которые точно знают, что нужно человечеству, а что – нет.  Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Потому что это очередная социалистическая утопия. В основе проекта лежит отрицание положительной роли частной собственности и капитализма. Человек, который здраво полагает свой личный интерес основным мотивом к изменению себя и окружающего мира, тут же оказывается "рабом своих желаний" и "бездумным потребителем" в глазах Фреско. 

Под приятной маской скрывается деструктивная идеология. И даже хорошо, что проект не получит широкой поддержки. 

Почмму ВСЕХ ВЕНЕРИСТОВ НУЖНО ВЫШВЫРНУТЬ отсюда за мракобесие (у нас тут демократия, читай заминусовать)? Сейчас приведу отрывок их основных рассуждений. Без правок, контекст не изменён:

[Предупреждение: если ваши знания экономики не могут справиться с фразой "а почему бы банкирам не напечатать себе денег и не жить на них припеваючи?" - это не для вас, не ваш профиль, извиняйте.]

"Помимо прочего наличие кредитно-денежной и банковской систем позволяет существовать формуле:

Z = X + Y,

где X – существующие деньги,

Y – деньги с процентов, которые необходимо выплатить должнику.

Y – деньги, которые должны быть напечатаны, ибо их нет в реальности, так как они не обеспечены реальными материальными ценностями. А так же Y – это косвенное рабство. Кредиты провоцируют инфляцию. Банки, имеющие деньги не дают их безвозмездно, а используют для собственной беззаботной жизни. При этом, создавая дефицит, и другие экономические ограничения обесценивающие труд и способствующие росту цен. По сути, кредитно-банковская система – это финансовая пирамида, итог существования которой – полный крах и кризис. Судя по тенденциям современности: сложная финансовая обстановка в Еврозоне, рост национального долга Америки, которые постоянно латают финансовые дыры вливаниями резервной системы а с другой стороны – китайская дешевая продукция и волны кризисов – прямое следствие этих разрушительных процессов.

Именно на основе таких кризисов выросло движение «Дух времени» с одноименными фильмами. В этих фильмах тотально разъясняется суть концепции Федеральной резервной системы США, детищем которой является кредитно-банковская система, показывающая свою бесчеловечность. Автора фильма считает денежную систему великим обманом."

Взято отсюда http://www.13min.ru/kultura/proekt-venera-zhaka-fresko.html

Они ещё Духом времени окончательно себя зашкварили, ещё и к науке приписаться каким-то боком хотят.

Экономисты могут начинать падать под стол. Здесь все идеально, и проклятые банки с "напечатанными деньгами", и Госдолг США, и запад загнивающий, и дефицит, пирамида, кризис, крах, гроб, кладбище.

Они там все общество пытаются создать вроде да? Ждём тогда, пока социологи, психологи, политологи, инженеры, урабнисты и пр. найдут такие же перлы по своим сферам в этом болоте.

Показать ещё 2 ответа
Ответить