Usman Akhmedov
июль 2016.
2398

Каково отличие между учебой в вузах типа МГУ, ВШЭ или в вузах провинций, ведь программа везде одна и та же? (в частности интересует Экономика)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Программа по экономике в разных вузах очень сильно отличается, как по сложности, так и по глубине. Кроме того, серьёзный уровень преподавания экономики доступен, увы, далеко не всем преподавателям.

Так что мой опыт подсказывает, что уровень ВШЭ по экономике доступен единицам российских ВУЗов.

Серьёзный уровень экономики требует также очень глубокого знания математики.

Николай Кульбакаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
Прокомментировать

Программа это только "скелет" обучения, список вещей, о которых надо упомянуть. Есть разница между прочтением этой же самой программы вслух, поиском всех пунктов из нее в Википедии и обучением в вузе. Такая же разница есть и между обучением у людей, которые плоховато понимают переведенные средненькие древние учебники для отстающих  и теми, кто разбирается, кто стремится разобраться и самостоятельно вносит вклад в науку. Я не хочу сказать, что в регионах нет людей второго типа, просто их концентрация гораздо меньше. В Москве можно поучаствовать в стартапе и\или поучиться у интересных людей как в различных разделах экономики, так и в какой-нибудь совершенно неожиданной сфере. Притом граница между МГУ и ВШЭ гораздо ниже, чем между двумя региональными вузами, можно посещать дополнительные занятия (например, отличный курс Д.Архангельского по ML в экономике) одного,  находясь в другом. Есть разница и в том, насколько мотивированы студенты ( а это важно).

Иван Сусинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью