Данил Еремин
июль 2016.
176

Все ли в нашем мире (вселенной) подвергается равновесию (Имею ввиду нематериальные объекты. Например добро и зло)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Равновесие — это продукт сознания. Оно означает, что сознание искусственно выделило в мире какое-то неподвижное состояние объекта или явления, при котором нет конфликта между частями и нет движения этих частей. В реальности мир всегда находится в движении. Не получится найти что-то, что будет неподвижным всегда. Любое равновесие временно. Рано или поздно равновесие сменится разновесием из-за движения частей.

Идеи тоже зависят от материальных причин. Существует развитие идей, поддержание идей в состоянии равновесия. Например, законотворчество отвечает новым запросам мира. Люди вынуждены принимать новые законы, довешивать добра :), реагировать на внешние изменения мира, чтобы общество при новых условиях оставалось стабильным, равновесным. Поэтому ответ — равновесие появляется там, где его обнаруживает сознание. Без участия сознания равновесие не проявляется в мире.

1
0
Прокомментировать

Давайте так. Добро можно представить в виде созидания, а зло - в виде разрушения. Созидательная и разрушительная силы. Так как наш мир существует, является реальностью, то добра (то есть созидательной силы) в нём явно больше, чем зла (силы разрушительной). Именно потому больше, что несмотря на все разрушения, происходящие в мире, он всё таки существует. 

Кроме того, есть мнение (и что важно, его разделяют не только отдельные люди), что мир не только существует, но и развивается. 

Вывод однозначный - созидательной силы гораздо больше, чем разрушительной.

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью