Оля Титова
июль 2016.
128191

Может ли рак легких быть не обнаруженным вплоть до последней стадии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

В России большинство онкологических заболеваний выявляется на 3-4 стадии и рак лёгких не исключение... Лично знаю, молодую девочку у которой метастазы уже улетели в печень и мозг, при этом первичный очаг - лёгкое

10
0

ну делала я ежегодно флюорографию а в то же время как флюорография ничего не показала кт показала опухоль более 3 сантиметров...вот и верьте этой флюорографии

+12
Ответить

@Lika Lika, у моего мужа флюорография не показала рак легкого на 4 стадии, для чего мы ее делаем, для галочки???? Сегодня моего мужа не стало😢

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Юлия Юлия, всё дело в диагностике.Хороший рентгенолог прочитает, разглядит много чего на снимке, а вот не опытный даже серьёзные изменения не заметит. А бывает, из–за недостатка времени, пишут, что всё в норме...Приношу Вам глубокое соболезнование, держитесь, крепитесь.

0
Ответить

Может, запросто! Плохая диагностика - единственная причина ошибочных диагнозов. Дано уже надо работать по схеме - исключаем самое страшное( КТ диагностикой), а затем лечим то, что есть. Тогда и смертности такой большой не будет. Сидят врачи в поликлиниках, плюнуть через губу лень! Ставят диагнозы от балды! А после как в анекдоте - вот таблетка. Правая половина от поноса, левая от геморроя!

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вполне может. Для скрининга патологии грудной клетки в нашей стране уже более полувека используется флюорография ( ФЛГ). Разрешающая способность данного метода крайне ограничена, зависит от субъективных факторов и не позволяет обнаружить небольшие образования в легких или средостении. Поэтому зачастую образования легких находят на распространенной ( 3-4) стадии.

За рубежом ( в частности в США) в качестве метода скрининга рака легких применяется низкодозная КТ, которую выполняют в группах повышенного риска ( пациенты старше 55 лет, стаж курения более 30 пачка/лет, отказ от курения менее 15 лет ).

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Да, может. Это мой случай! В октябре заболела спина, думала что или продуло или защемило. Вплоть до конца марта (когда всех закрыли на карантин) занималась тайским боксом, но последний месяц удивлялась что стою на месте и устаю. В мае поднялась температура и появился кашель, пошла на КТ, проверить на кароновирус. Обнаружили рак легких 4 ст. Вот такая история. Флюрография ничего не показывала, общий анализ крови был отличный.

2
0

Настойка софоры японской на спирту. Срочно прочитайте в интернете. Помогает.

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Чтобы не пропустить серьёзное заболевание, надо прислушиваться к своим ощущениям, наблюдать за симптомами , которых до этого не было. К таким можно отнести : ощущение усталости, желание прилечь , повышение температуры до 37,2 , –всё это , в основном, около 15–16 ч. дня , при этом вы не занимались физической работой, т.е. беспричинная слабость, повторяется ежедневно больше недели. Сопровождается это потливостью. К вечеру состояние нормализуется. И так –длительный период. Надо обязательно обратиться к врачу терапевту, чтобы пройти обследование, не откладывая на потом, добавляя себе лишние переживания.

0
0
Прокомментировать

Учитывая то, что патологические процессы в организме крайне разнообразны и все люди по своему уникальны, можно предполагать, что такой искрометный случай возможен. Поэтому, господа, проходите раз в год флюорографию и прислушивайтесь к себе.

2
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью