Darya Chebotareva
июль 2016.
1106

Какое максимальное количество раз актеры могут выходить на поклон после спектакля? (Допустим, что аплодисменты никак не умолкают)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Я думаю, зависит от актёров. Если они перестанут выходить, аплодисменты со временем закончатся. Был интересный случай, правда, тут певец, а не актёр.

30 июля 1991 года Пласидо Доминго исполнял партию Отелло в Венской государственной опере. После того, как спектакль окончился, и певец вышел на поклоны, публика будто сошла с ума... Зрители аплодировали Пласидо Доминго ровно 1 час 20 мин, он выходил к публике 101 раз. Этот случай стал абсолютным рекордом самых продолжительных оваций и был занесён в Книгу рекордов Гиннесса.

7
0
Прокомментировать

Из своего опыта прикинула статистику: в среднем в Москве выходят на поклоны 2-3 раза, зрители успевают за это время подарить цветы, и выразить свои эмоции. 

Из самых благодарных зрителей стоит отметить поклонников театра Романа Виктюка, там всегда аплодисменты длятся минут по 10-15, даже если это не премьерный спектакль, и после срежиссированных поклонов, актеры еще долго стоят на сцене, а публика стоит в партере. 

И, конечно, премьеры спектаклей собирают сливки зрительской аудитории, поэтому и цветов в разы больше, и поклонников/друзей/домочадцев в зале, и аплодисменты длятся долго: по 5-6 выходов на поклоны из моего опыта актеры с удовольствием делают. Самой всегда интересно, кто первый сдастся? Зрители, отхлопавшие уже ладони, или актеры не выйдут? Бывает и так, и эдак.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью