Игорь Котенков
июль 2016.
21090

Кто изобрел образ инопланетянина как худого головастика на двух ногах и с раздутой головой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться

Возможно он был рожден нашим подсознанием, как дородовое воспоминание. Оттуда и хилое тело с большой головой. А есть ещё такая версия: 

"Психолог Фредерик Мальмстром (Frederick Malmstrom) из американской академии ВВС (U. S. Air Force Academy) обнаружил типичное изображение космического пришельца в недрах мозга каждого человека.

Мальмстром задался вопросом — почему люди, описывающие своё похищение инопланетянами, рисуют обычно один классический образ человека с большой головой, большими раскосыми глазами, маленьким ртом и подбородком, ноздрями — вертикальными щёлками, серой кожей?

Помимо варианта, что всех этих людей действительно похищали пришельцы такого облика, возможны ли иные объяснения такого сходства?

Психолог изменил женский портрет с учётом особенностей зрения новорождённого: астигматизм, неглубокая фокальная плоскость, отсутствие чёткости и нормального восприятия цвета и так далее, и получил результат, очень похожий на типичного пришельца.

Автор работы отметил, что люди, рассказывающие о похищениях летающими тарелками, часто говорят что они «заснули» или их забрали «под гипнозом». А в таких состояниях в мозге человека реальные образы борются с визуальными шаблонами, укоренёнными в глубоком подсознании. Один из самых базовых таких шаблонов — образ матери, увиденный сразу после рождения.

Ранее никто, кажется, не задумывался, что неразвитое зрение младенца воспринимает лицо матери не так, как взрослые.

Таким образом, истории с похищениями, как многие ранее и предполагали, вполне могут быть связаны не с реальным опытом, а служить отражением неких психических процессов в самом человеке.

Опять-таки, когда людей просят рассказать о похищении, их зачастую погружают в гипнотический сон, в котором подсознательный шаблон «мама» вполне может всплывать, воспринимаясь человеком как доказательство «воспоминаний о похищении гуманоидами»".

113
-8

А есть изображение этого измененного женского и портрета?

+2
Ответить
+5
Ответить

Как же жутко, я не усну сегодня

0
Ответить

а как вы  к этому относитесь они говорят , что они из будущего ))) Они с нами одной крови)

https://www.youtube.com/embed/G2xXu8_2Exo?wmode=opaque

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

или к этому 

https://www.youtube.com/embed/LXJ1ppA4oxw?wmode=opaque

-2
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вообще, если я правильно помню, это связано с историей супругов Хилл.

Это случилось в 1961 году. Супруги под гипнозом в клинике, куда они обратились в связи с кошмарами, рассказали, что были похищены пришельцами именно такого вида - серого цвета, очень худые, с огромными головами и глазами. Якобы пришельцы вводили женщине иглу в живот и проводили какие-то манипуляции с половыми органами мужчины.

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
52
-4

Да, расу этих пришельцев так и называют, Серыми (Grey)

0
Ответить

Забавно, что ещё фантасты типа и времён Герберта Уэллса предполагали, что эволюция разумных гуманоидов может дойти до нечта подобного - расширенная черепная коробка и атрофированные рудименты от бывших когда-то мощными тел, прекративших быть такими за ненадобностью. 

Надеюсь, о похищениях и гипнозе вы знаете, что это bullshit.

0
Ответить

Ну, вероятно их эта пара и перечитала ж.

0
Ответить
Прокомментировать

Когда-то давно слышал теорию, что "серые человечки" - никто иной как мы из будущего, с раздутыми головами от чрезвычайной работы мозга, серой кожей как результат ухудшения климата и радиации, большими глазами и длинными пальцами в связи с повседневной мелкой моторикой - нанотехнологии да и общая миниатюризация бытовых устройств. Физический труд отошёл на второй план, оставив будущим нам хилое тельце.

Не знаю, есть ли у этой теории хоть какое-то развитие, но если выбирать из двух зол - лично мне в машину времени верится больше, чем в гуманоидную расу на другой планете, с совершенно иным путём эволюции и особенностями окружающего мира.

13
-3

Интересная теория.

+1
Ответить

Жираф большой, ему видней. Слон вообще гкний, наверное. Эй, гидроцефал, корень из четырех скажи!

0
Ответить

Теория прикольная. Но, по моему, всё же проще в других существ из необъятной вселенной, чем в машину времени, которой пользуются люди из будущего. Хотя...

0
Ответить
Прокомментировать

Немалоизвестный Уэллс еще в 1893 описал человека будущего как тощего серого гуманоида с большой головой. Думаю, дальше этот образ просто развивался, распространялся и углублялся.

Версия про родовое воспоминание - интересно, но крайне маловероятно. Думаю, все проще и банальнее.

3
0
Прокомментировать

На самом деле правительство держит на секретной базе 51 инопланетного гостя и с прошлых лет вводят в массы( посредством фильмов, комиксов и прочих средств) их образы, дабы при вторжении или контакте мы не бились в конвульсиях и не падали в обморок. =)

14
-12

интересная теория

0
Ответить

Плюс за позитив!

0
Ответить

Пол)))

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью