Действительно ли в конфетах «с алкоголем» — алкоголь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Можно сказать да.

Ликерные конфеты представляют собой мелкокристаллическую сахарную оболочку. Внутри корпуса находится насыщенный раствор сахарозы в водно-спиртовом или в другом растворителе. Выпускаются обязательно глазированными шоколадной глазурью для упрочнения оболочки корпуса, предотвращения высыхания и улетучивания спирта. Данные виды конфет относят к розничным элитным сортам изделий.

В зависимости от рецептуры они подразделяются: на винные сахарные, содержащие концентрированный сахарный сироп, спиртосодержащие и другие добавки, молочные, содержащие концентрированный сироп из сахара-песка, сгущенного молока, патоки, сливочного масла и спиртосодержащих добавок и ароматизаторов (конфеты «Столичные»); фруктовые, содержащие концентрированный сахарный сироп, фруктовое пюре, спиртосодержащее сырье и ароматизаторы.

То есть можно сделать вывод о том, что технология производства подразумевает использование для начинок настоящего алкоголя.

А если с такими конфетами переборщить, то можно и опьянеть.

19
-1
Прокомментировать

если брать конфеты "финляндия" производителя "фазер" то от пачески в 200 гр конфет вы точно опьянеете
как выше было сказано это элитные сорта потому все по настоящему
так же был набор с разным алкоголем внутри конфет - его дизайн много раз встречал в других вариантах

7
-3
Прокомментировать

С каждым годом производители все больше выпускают различные конфеты с "алкоголем",но как узнать содержится он там или нет? Я постаралась в краткой форме объяснить,как проще всего узнать эту тайну)

Существует несколько признаков по которым можно узнать, что конфеты содержат алкоголь:

1.Каждый производитель кондитерских изделий использует свою технологию изготовления продукции. Можно смело сделать вывод, что рецепт изготовления некоторых конфет подразумевает использование для начинок настоящего алкоголя. Самого коньяка в конфетах не бывает, туда чаще всего добавляют спи

2.Если конфета действительно содержит алкоголь, то масса глазури будет составлять примерно 30-35%, а срок хранения таких сладостей не может превышать 15 дней; рт (40%) и специальные эссенции коньячного типа. Такая добавка изготовляется благодаря химической реакции, потому детям и женщинам во время беременности такие сладости лучше не употреблять.

3.Конфеты с ликером обладают сахарной оболочкой, а внутри их содержится раствор сахарозы высокой степени насыщенности. Они всегда покрыты достаточно прочным шаром глазури, благодаря которому предотвращается процесс улетучивания спирта.

3
-1
Прокомментировать

Чаще всего используют пищевые ароматизаторы типа "Baker flavors". Берется, скажем, ароматизатор со вкусом рома и смешивается со вкусом лесных ягод. Вот и готова основа для начинки. По вкусу и запаху, можно подумать, что там действительно алкогольные напитки, но это не так. Это всего лишь качественные, натуральные ароматизаторы.

2
-1

Ты вейпер чёль?)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью