Имеют ли право на медосмотре в военкомате в 16 лет заставлять раздеваться до трусов или догола? Можно ли отказаться это делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
11 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

К сожалению, вопросы стеснения в военкомате придется забыть. На медицинском освидетельствовании врачи-специалисты вправе просить призывника раздеться догола. Это связано с тем, что они обязаны изучить все его кожные покровы и признаки наличия некоторых заболеваний на скрытых частях человеческого тела. Тогда можно будет исключить риск того, что в армию попадет парень, у которого будет заразное или, например, венерическое заболевание. 

Если врач не осмотрит призывника, он не сможет поставить правильную категорию годности.

Учитывайте, что если вы откажетесь раздеваться, то комиссия может привлечь вас к административной ответственности из-за затягивания времени или неисполнения обязанностей по прохождению медицинского освидетельствования в рамках призывных мероприятий.

Конечно, для многих парней это неприятное испытание, но не позволяйте врачам таким образом сбить вас с толку, запугать или выбить из колеи. Даже если вы стоите перед врачом в трусах или без них, у вас все равно есть те же самые права, что и у каждого призывника.

Если вы чувствуете, что медкомиссия и другие призывные мероприятия для вас — испытание, боитесь произвола врачей и неправильных диагнозов, обращайтесь в «ПризываНет.ру». Наши врачи внимательно изучат все медицинские документы и направят на нужные обследования, а юристы подскажут, как вести себя в военкомате и на медкомиссии. 

Обращайтесь к нам в группу ВК.

56
-13

Опять реклама 

0
Ответить
Прокомментировать

Можно отказаться, но это будет рассматриваться как уклонение от прохождения медицинского освидетельствования и повлечёт административную ответственность. Вообще медкомиссию можно проходить по-разному. Это довольно-таки унизительная процедура, которая проходит без особого уважения чести и достоинства граждан. Молодых людей заставляют голых или в трусах садиться всем вместе в коридоре. Разумеется, призывник не должен раздеваться в коридоре, а совершенно спокойно может снять с себя одежду уже в кабинете у врача.

93
-7

Голыми сидеть в коридоре? Серьёзно? Это где такое?

+20
Ответить

Вряд ли придётся сидеть голым, на дворе 21-ый век. Три года назад мы раздевались до трусов и ходили по кабинетам врачей. Сделано это для того, чтобы ускорить эту процедуру. Ведь если каждый начнёт одеваться и раздеваться в каждом кабинете (а их было около 6-7), то, согласитесь, затянется это в 2-3 раза точно. А про сидеть голыми можете забыть, я всегда думал, что это какой-то миф, но отец рассказывал, что именно так во времена СССР и было.

+21
Ответить

В Мурманске до сих пор в военкомате сидят толпой в труханах,  а в Питере, где я теперь базируюсь, даже куртку снять не попросили

+16
Ответить
Ещё 14 комментариев

Да даже в Москве такая же ситуация

+6
Ответить

ОЧЕНЬ удивительно (нет)

Как вы по 6-7 кабинетам по другому собираетесь проходить? Каждый раз раздеваться-одеваться? ДАЖЕ в Москве, ну ничего себе. 

-18
Ответить

Миша, Фогги на тебя не хватает, ходить раздетым при всяких чуваках это унизительное говно, давно можно придумать что-нибудь вменяемое

+18
Ответить

Когда проходил первую медкомиссию в 16 лет то раздевались только в одном кабинете и у педиатра оголяли верхнюю часть туловища. Не в каких 6-7 кабинетах голыми никто не был и в коридорах тем более. Да и представить себе не могу зачем некоторым врачам Вы нужны голыми

+21
Ответить
Какие 6-7 кабинетов? Зачем у окулиста голышом сидеть?
+26
Ответить

Проходил осмотры в 2013 и 2016 Москва. Оба раза весной. Раздевался только в кабинете хирурга без посторонних. 

В больнице в которую направили от военкомата (Проверка астмы)  хирург просто жалобы спросил (их нет), написал заключение и отпустил. 

+7
Ответить

С пол года назад, проходил мед. обследование, 40-50 человек, все голые стоят в коридоре 2*10 метров. Вот он, 21 век

+6
Ответить

В чем проблема раздется и немного подождать своей очереди в коридоре, а после быстро пройти обследование?

Если же вы стесняетесь раздеваться в присутствие мужчин, заходите и раздевайтесь, а все остальные вас подождут. Никто же не спешит. 

-19
Ответить

21 век. Мужики стесняются до трусов на медкомиссии раздеться, при других мужиках... WTF?

-23
Ответить
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором

ФГДС унизительно, раздеться до трусов унизительно... Интересно, что еще унизительно для посетителей theQ. Или легче назвать действия которые не являются унизительными? 

-9
Ответить

Когда прочитал вопрос, то подумал: "А чего унизительного то?", заглянул в ответы и "о, чудо!", я не один такой. Унизительно - "косить" от армии, унизительно - открыто хвастаться своим "откосом" или так называемым "белым билетом". Унизительно открыто говорить, что ты боишься идти в армию. ИМХО, господа. Знаю, что сейчас минусов накидают, но считаю, что пройтись с голым торсом в компании представителей своего пола - это не унижение, а как минимум сэкономленное время)))))).

-13
Ответить
Прокомментировать

Сейчас такого вроде уже нет, но... Меня всегда бомбило с того, что "право на интимность", если можно так сказать, дают только женщинам. В наше время это меняется, да, но в диком стереотипном обществе типа российского до сих пор мужское тело не считается чем-то настолько же "личным", насколько и женское. Типа что вам скрывать там. Пичот. 

А еще хуже то, что некоторые женщины только способствуют подобному неравенству, благо среди современных девушек такое уже почти отсутствует.

Aleksey Romanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-5

Насчет права на интимность у женщин. В лечебных учреждениях его не намного больше, чем у мужчин. Например, на родах в государственной больнице к женщине могут запустить в кабинет толпу студентов, которые будут внимательно разглядывать человека во время максимально интимного процесса. У меня вот двенадцать человек обоих полов наблюдали за процессом зашивания после родов. Это плюсом к пяти врачам, наблюдавшим во время самих родов. Не думаю, что в военкомате все настолько же неприятно...  Рожать не все ходят, но и в военкомате не все без трусов в коридорах гуляют. 

+3
Ответить

Разве от этого нельзя отказаться? Ведь, по сути, твоё право, кто присутствует (кроме медперсонала) на твоих родах.

Тут остаётся только одно утешение - их психика тоже страдала только так).

И я всё-таки говорил в общем. А это уже где-то на грани врачебной нейтральности и русской бестактности.

Вообще никогда не слышал, чтобы кто-то по военкомату без трусов бегал, честно сказать.

+1
Ответить

Aleksey Romanov

Нет, прав «конфиденциальности» родов у нас нет... Там схема оказалась потрясающая. Отказ от участия студентов нужно оформить заранее, написав в свободной форме заявление в двух экземплярах, направив одно в канцелярию, второе с распиской оставить себе. После при поступлении со схватками роженице дают подписать огромную стопку бумаг. Читать их некогда. Лично мне было уже слишком не до чтения сотни страниц))) Именно в этот момент пришлось подписать специальную бумагу, где, в числе прочего, было указано, что я соглашаюсь на любые осмотры и присутствие студентов и практикантов в любом количестве. А потом никуда не денешься. Лечебное заведение всегда автоматом еще и учебное для начинающих врачей.

Моей подруге вообще было не повезло. После родов врач подозвала толпу студентов с фразой «зашейте ее как-нибудь, потом жду в ординаторской».

Мое субъективное мнение: бесплатная медицина сейчас вообще лишена интимности и соблюдения прав на личную жизнь у пациента. Если за такие же роды заплатить, то сразу становится проще и комфортнее. 

+5
Ответить
Ещё 1 комментарий

Не верещи чувак. Женщинам кто только не мечтает засунуть нос в промежность, одни осмотры чего стоят, которые надо проходить куда раньше чем армию. Да и само отношение - не просто как к холопу ,а как к ходячей вагине.

-2
Ответить
Прокомментировать

Я больше парился по поводу общего туалета и душа в казарме :)

А трусы перед хирургом снимать ещё не раз в жизни придётся.

Подумай просто о тех, кто у проктолога лечится и считай, что тебе повезло :))

8
-4

Свобода слова » Кислые плоды феминизма (часть 1) Опубликовал: Новичок, посмотрело: 8 158 | Благодарностей: 2 | QR код страницы 12 Хочу предупредить всех, кто будет читать эту статью: материал жёсткий, неприлизанный. И он требует неоднозначного отношения. Пусть каждый сделает выводы по совести, а не со своей колокольни. Для этого нужно, по крайней мере, не теряя чувства самообладания, спокойно дочитать материал до конца (а если будет такая возможность, я планирую опубликовать несколько статей на разные темы, но объединённые одной проблемной тематикой). Для чего нужно читать такое в наше время, когда официальные средства массовой информации и без того нагнетают ситуацию в стране и беспрерывно запугивают население? Для того чтобы разобраться, почему и с какой целью они это с нами проделывают. Это во-первых. А во-вторых, для того, чтобы не быть «пушечным мясом» и «расходным материалом». Знание – сила! Я считаю, что тот, кто от проблем прячет голову в песок, оставляет незащищённым свой тыл. Как раз именно это и происходит с нашим обществом, растерявшимся от непонятно откуда взявшихся на нашу голову гомосексуалистов, педофилов и прочих извращенцев, имя им легион. Если мы будем закрывать на это глаза и делать вид, что всё идет, как должно быть, боюсь, нам не придётся даже умереть по-человечески. Поэтому наберёмся мужества, послушаем мнение людей открытых и честных и решим, что нам делать в создавшейся позорной ситуации. Решать всё-равно кому-то надо. Вот и давайте не будем ждать с моря погоды, и начнём делать что-то полезное, чтобы выровнять опасно накренившийся корабль, на котором все мы плывём. Воспоминания мужчин России и бывшего СССР об обязательном публичном обнажении призывников* на медицинской комиссии в военкомате по материалам форумов о причинах женского доминирования в современном обществе _____________________________________________________________________________ *справка По Закону СССР «О всеобщей воинской обязанности», принятому 1 сентября 1939 года, на действительную военную службу призывались граждане, которым в год призыва исполнялось девятнадцать лет, а окончившим среднюю школу и ей соответствующие учебные заведения — восемнадцать лет. В 1949 году был принят новый закон, по которому призыв производился один раз в год в ноябре-декабре. 12 октября 1967 года был принят новый закон СССР «О всеобщей воинской обязанности». После падения СССР, в Российской Федерации, в 1993 году был принят закон «О воинской обязанности и военной службе», который подтвердил преемственность и сформулировал новые положения. В настоящее время действует ФЗ от 06.03.1998 «О воинской обязанности и военной службе», отдельные положения которого изменены или отменены многочисленными последующими законами. Отмена воинской обязанности не планируется. Уклонение от призыва на военную службу наказывается по части 1 статье 328 Уголовного кодекса РФ штрафом или лишением свободы до 2-х лет (с сохранением воинской обязанности). Воинская обязанность в России предусматривает: 1. воинский учёт; 2. обязательную подготовку к военной службе; 3. призыв на военную службу; 4. прохождение военной службы по призыву; 5. пребывание в запасе; 6. призыв на военные сборы и прохождение военных сборов в период пребывания в запасе. _____________________________________________________________________________________________ Рассказ 1 Кто хотя бы раз оказывался в такой же ситуации, поймёт меня. На призывной медкомиссии был новый хирург – женщина. К ней в кабинет я зашёл с ещё одним призывником, мы поздоровались и отдали свои папки с личными делами, и она сразу начала их читать. Не отрываясь от чтения, хирург велела нам раздеться догола, достать из-под кушетки резиновый коврик и встать на него. В этом же кабинете сидели дерматолог и её медсестра. Ширмы не было. Около пары минут перед началом осмотра мне и другому парню пришлось просто так стоять голышом, пока врач изучала наши дела. То же самое повторилось на двух дополнительных медкомиссиях. Я был ошарашен, так как у предыдущего хирурга всегда нужно было раздеваться только до трусов. Рассказ 2 Да, это правда. При первичном вызове в военкомат (1982 год) я и сам бродил по коридорам часов шесть-семь совершенно голый среди толп самых разных людей. Догола раздевают не всегда, в последнее время, говорят, стали разрешать оставить на себе трусы. Но всё равно идиотизм какой-то – почему в трусах? А делается это для полной ломки человеческой психики, унижения, лишения чувства собственного достоинства. Потому что "армия" в её настоящем виде служит исключительно для подготовки безвольных зомбированных рабов, не способных мыслить, сопротивляться властям и быть опасными для системы. В общем, товар, «пушечное мясо». Пусть меня поймут правильно те, кто искренно служит Отечеству – таких мало, их убивают, эти мои слова не про них. Я говорю о других, которые реально командуют в штабах и никогда ничем не рискуют. Потому что если б армия действительно была тем, чем её представляют, наша страна, самая богатая по природным и людским ресурсам, не просила бы милостыню. А наши ребята не ложились бы в чужую землю за интересы международных корпораций. Рассказ 3 Мстислав Шевчук, ученик 11 класса, написал: «Говорят, что голым нужно быть на осмотре для того, чтобы не создавать проблемы со снятой одеждой в кабинетах и не задерживать очередь. Какой «снятой одеждой»? Ведь это абсурдно проходить голым окулиста, лора, психиатра. Зачем сидеть в кресле стоматолога без трусов? А у хирурга, если уж есть такая необходимость, приспустить штаны с трусами полминуты дела. Слышал, что до 1957 года проводить такой осмотр могли только мужчины, но женщины, борясь за «равенство», добились своего. Какое нафиг равенство? Для кого? Права человека кончаются там, где начинаются права другого. Ничего страшного, если уролог или хирург женщина, но почему все врачи в военкомате женщины, и почему нужно быть перед ними обязательно голым?!» Рассказ 4 Да, помню те года и военкомат, допризывной и призывной. Призывался я из крупного города, центра области. За годы подобных комиссий уже привыклось ходить голым. Действительно, во время осмотров в кабинетах позволяется присутствовать другим посетителям, могут заходить вообще посторонние (например, при мне заходили водители, сантехник, мама призывника и т.д.), и двери оставляют открытыми, зачастую целая группа обнажённых могла в таком виде направляться к другому врачу, например, к окулисту, не успев одеться. Свидетельствую, что на самом последнем этапе, когда кто-то там давал заключение, после которого уже на службу, перед призывной комиссией могли стоять обнажённые, могли и одетые, все вперемешку. Просто, сами ребята, особенно в шуме и толчее, когда по коридорам сигали целые толпы ошалевших, не обращали уже на такие моменты внимания. Ясно одно, что государственная машина начинала опускать призывников с самого порога, а в армии от его личной свободы ничего уже не оставляли, только тупое беспрекословное подчинение любому приказу, в том числе и самому абсурдному и унизительному Источник: https://www.perunica.ru/svoboda/9633-kislye-plody-feminizma-chast-1.html

0
Ответить

На сборном  в г.Железнодорожный в последний кабинет нас заводил конвойный солдат прислужник при военкомате по десять призывников. Мы стояли шеренгой перед столами за которыми сидели 5 или 6 девок нашего возраста, лысые босиком в одних трусах. Одна из них командовала - трусы спустить, открыть,нагнуться,раздвинуть, всего 20-30 секунд. Дальше вели в другой зал и закрывали дверь, чтобы те которым предстояло входить ничего не знали. От шока мы отошли только на улице, и кто то в толпе спросил-ребят а че это такое было? - от девок еще папиной спермой пахнет, они еще в дырках своих  ничего не понимают. а уже специалисты по мужским головкам и задницам. А в первый же день дембеля в комнате общежития мединститута  в Иркутске мы в троём накрыли одеялом будущую докторшу, а ее парень которого она ждала 2 года и с поезда встретила в 5 утра - мерил ей температуру собственным градусником. а потом мы менялись. Мы ее чуть не задушили, а она нас да же через одеяло прокусывала.  Всё идет по кругу. Вы Нас. Мы Вас. Россея родина моя, везде тебя я узнаю. Чиновники давно уже лечатся за бугром. Военные дают героя России за полную капитуляцию с Афганистаном. Одни уважаемые медицинские ублюдки и не менее уважаемые военные выбледки !!! А ты дырку свою для обучения предоставила. У них что в морге. что в поликлинике, разве есть разница? Я не слышал. Думаю, что пол страны уже давно лечатся и рожают дома.

0
Ответить

Поток сознания...причём не вполне здорового

0
Ответить
Прокомментировать

Эти вопросы рождаются из нелепости и противоестественности ситуации. В 21-м веке армия должна быть малочисленной, эффективной, профессиональной. Особенно,  если это современное государство с развитой экономикой и надежной защитой прав человека. В другом случае придется раздеваться, терпеть издевательства, слушать идиотов, вытянувшись в струнку... и многое чего другое делать.

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить