Степан Адамов
июль 2016.
64324

Имеют ли право на медосмотре в военкомате в 16 лет заставлять раздеваться до трусов или догола? Можно ли отказаться это делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
16 ответов
Поделиться

Можно отказаться, но это будет рассматриваться как уклонение от прохождения медицинского освидетельствования и повлечёт административную ответственность. Вообще медкомиссию можно проходить по-разному. Это довольно-таки унизительная процедура, которая проходит без особого уважения чести и достоинства граждан. Молодых людей заставляют голых или в трусах садиться всем вместе в коридоре. Разумеется, призывник не должен раздеваться в коридоре, а совершенно спокойно может снять с себя одежду уже в кабинете у врача.

93
-7

Голыми сидеть в коридоре? Серьёзно? Это где такое?

+21
Ответить

На медосмотре в военкомате имеют ли право в 16 лет заставить раздеться?Конечно не имеют и не будут.Потому что всё проще не в 14 -ть лет и не в 16-ть военкомат никакого медосмотра детей не проводит.Не знание вопроса так и сквозит.Военкомат проводит призывную комиссию и вызывает на призыв.В составе призывной комиссии,а она главная, будет работать и медкомиссия Это будет позже на призывной комиссии.

В 14 И 16 это всё просто медосмотры и никакие не призывные комиссии.Эти медосмотры проводит не военкомат,а мин...образования.Поэтому правильнее вопрос ставить так имеет ли право мин.образования на медосмотре детей 14 лет и 16-ти требовать от них раздеться до гола?Кстати и девочки проходят эти медосмотры.При чём тут вопрос только о мальчиках имеют ли право их раздеть,а девочек забыли??Путаница возникает из-за того,что мин.образования решив проводить медосмотр просто использует для этих целей возможности уже сформировнных медкомиссий для военкомата.Чтоб не создавать параллельных структур,из экономии..

+5
Ответить

девочки тоже проходят медосмотр в 14 или в 16 лет.Почему ставите вопрос о стеснении только мальчиков?Тем более эти осмотры к военкомату отношений не имеют.Это инициатива мин.образования.Просто привлечены сотрудники медкомиссии военкомата.Для удобства

+5
Ответить
Рома штро голыми в коридоре это при царях Горохах было на призыве в армию.Не понятно почему практику проведения осмотров прошлого выдают за сегодняшние реалии?Якобы их этим оскорбили.Эт фантазии  И никто глыми парней нынче ходить по военкомату не просит.
+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Ходят до сих пор голыми по коридорам! Жаль не сфоткал. Да же на эту тему поругался с хирургом!

-1
Ответить

@Topsniper-37, не верю.В трусах возможно,но голыми.Извини,но в трусах и летом ходите.Увсех на виду и что?

0
Ответить

Вряд ли придётся сидеть голым, на дворе 21-ый век. Три года назад мы раздевались до трусов и ходили по кабинетам врачей. Сделано это для того, чтобы ускорить эту процедуру. Ведь если каждый начнёт одеваться и раздеваться в каждом кабинете (а их было около 6-7), то, согласитесь, затянется это в 2-3 раза точно. А про сидеть голыми можете забыть, я всегда думал, что это какой-то миф, но отец рассказывал, что именно так во времена СССР и было.

+21
Ответить

В Мурманске до сих пор в военкомате сидят толпой в труханах,  а в Питере, где я теперь базируюсь, даже куртку снять не попросили

+17
Ответить
Ещё 12 комментариев

Да даже в Москве такая же ситуация

+6
Ответить

ОЧЕНЬ удивительно (нет)

Как вы по 6-7 кабинетам по другому собираетесь проходить? Каждый раз раздеваться-одеваться? ДАЖЕ в Москве, ну ничего себе.

-18
Ответить

Миша, Фогги на тебя не хватает, ходить раздетым при всяких чуваках это унизительное говно, давно можно придумать что-нибудь вменяемое

+19
Ответить

Когда проходил первую медкомиссию в 16 лет то раздевались только в одном кабинете и у педиатра оголяли верхнюю часть туловища. Не в каких 6-7 кабинетах голыми никто не был и в коридорах тем более. Да и представить себе не могу зачем некоторым врачам Вы нужны голыми

+22
Ответить

Какие 6-7 кабинетов? Зачем у окулиста голышом сидеть?

+27
Ответить

Проходил осмотры в 2013 и 2016 Москва. Оба раза весной. Раздевался только в кабинете хирурга без посторонних. 

В больнице в которую направили от военкомата (Проверка астмы)  хирург просто жалобы спросил (их нет), написал заключение и отпустил.

+7
Ответить

С пол года назад, проходил мед. обследование, 40-50 человек, все голые стоят в коридоре 2*10 метров. Вот он, 21 век

+6
Ответить

В чем проблема раздется и немного подождать своей очереди в коридоре, а после быстро пройти обследование?

Если же вы стесняетесь раздеваться в присутствие мужчин, заходите и раздевайтесь, а все остальные вас подождут. Никто же не спешит.

-20
Ответить

21 век. Мужики стесняются до трусов на медкомиссии раздеться, при других мужиках... WTF?

-24
Ответить

ФГДС унизительно, раздеться до трусов унизительно... Интересно, что еще унизительно для посетителей theQ. Или легче назвать действия которые не являются унизительными?

-10
Ответить

Когда прочитал вопрос, то подумал: "А чего унизительного то?", заглянул в ответы и "о, чудо!", я не один такой. Унизительно - "косить" от армии, унизительно - открыто хвастаться своим "откосом" или так называемым "белым билетом". Унизительно открыто говорить, что ты боишься идти в армию. ИМХО, господа. Знаю, что сейчас минусов накидают, но считаю, что пройтись с голым торсом в компании представителей своего пола - это не унижение, а как минимум сэкономленное время)))))).

-14
Ответить

Хватит нести пургу.

Коротко 

Никакого медосмотра 16-тилетних мальчиков военкомат не проводит.Тем более 14 летних.В этом возрасте медосмотр проводит министерство образования.Просто для удобства используют уже сформированные возможности врачебной медкомиссии,той же самой,что будет в последствии и в военкомате.Из соображений экономии,чтоб не создавать новые бюрократические кадры.

Зачем этот медосмотр это не к военкому вопрос,а к министру образования.

Все озабоченные тут отписавшиеся вижу совсем не владеют вопросом и знаниями.

+5
Ответить
Прокомментировать

К сожалению, вопросы стеснения в военкомате придется забыть. На медицинском освидетельствовании врачи-специалисты вправе просить призывника раздеться догола. Это связано с тем, что они обязаны изучить все его кожные покровы и признаки наличия некоторых заболеваний на скрытых частях человеческого тела. Тогда можно будет исключить риск того, что в армию попадет парень, у которого будет заразное или, например, венерическое заболевание. 

Если врач не осмотрит призывника, он не сможет поставить правильную категорию годности.

Учитывайте, что если вы откажетесь раздеваться, то комиссия может привлечь вас к административной ответственности из-за затягивания времени или неисполнения обязанностей по прохождению медицинского освидетельствования в рамках призывных мероприятий.

Конечно, для многих парней это неприятное испытание, но не позволяйте врачам таким образом сбить вас с толку, запугать или выбить из колеи. Даже если вы стоите перед врачом в трусах или без них, у вас все равно есть те же самые права, что и у каждого призывника.

Если вы чувствуете, что медкомиссия и другие призывные мероприятия для вас — испытание, боитесь произвола врачей и неправильных диагнозов, обращайтесь в «ПризываНет.ру». Наши врачи внимательно изучат все медицинские документы и направят на нужные обследования, а юристы подскажут, как вести себя в военкомате и на медкомиссии. 

Обращайтесь к нам в группу ВК.

56
-14

Опять реклама

+1
Ответить
Прокомментировать

Сейчас такого вроде уже нет, но... Меня всегда бомбило с того, что "право на интимность", если можно так сказать, дают только женщинам. В наше время это меняется, да, но в диком стереотипном обществе типа российского до сих пор мужское тело не считается чем-то настолько же "личным", насколько и женское. Типа что вам скрывать там. Пичот. 

А еще хуже то, что некоторые женщины только способствуют подобному неравенству, благо среди современных девушек такое уже почти отсутствует.

Aleksey Romanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-7

Насчет права на интимность у женщин. В лечебных учреждениях его не намного больше, чем у мужчин. Например, на родах в государственной больнице к женщине могут запустить в кабинет толпу студентов, которые будут внимательно разглядывать человека во время максимально интимного процесса. У меня вот двенадцать человек обоих полов наблюдали за процессом зашивания после родов. Это плюсом к пяти врачам, наблюдавшим во время самих родов. Не думаю, что в военкомате все настолько же неприятно...  Рожать не все ходят, но и в военкомате не все без трусов в коридорах гуляют.

+6
Ответить

Разве от этого нельзя отказаться? Ведь, по сути, твоё право, кто присутствует (кроме медперсонала) на твоих родах.

Тут остаётся только одно утешение - их психика тоже страдала только так).

И я всё-таки говорил в общем. А это уже где-то на грани врачебной нейтральности и русской бестактности.

Вообще никогда не слышал, чтобы кто-то по военкомату без трусов бегал, честно сказать.

+1
Ответить

Aleksey Romanov

Нет, прав «конфиденциальности» родов у нас нет... Там схема оказалась потрясающая. Отказ от участия студентов нужно оформить заранее, написав в свободной форме заявление в двух экземплярах, направив одно в канцелярию, второе с распиской оставить себе. После при поступлении со схватками роженице дают подписать огромную стопку бумаг. Читать их некогда. Лично мне было уже слишком не до чтения сотни страниц))) Именно в этот момент пришлось подписать специальную бумагу, где, в числе прочего, было указано, что я соглашаюсь на любые осмотры и присутствие студентов и практикантов в любом количестве. А потом никуда не денешься. Лечебное заведение всегда автоматом еще и учебное для начинающих врачей.

Моей подруге вообще было не повезло. После родов врач подозвала толпу студентов с фразой «зашейте ее как-нибудь, потом жду в ординаторской».

Мое субъективное мнение: бесплатная медицина сейчас вообще лишена интимности и соблюдения прав на личную жизнь у пациента. Если за такие же роды заплатить, то сразу становится проще и комфортнее.

+7
Ответить
Ещё 1 комментарий

Не верещи чувак. Женщинам кто только не мечтает засунуть нос в промежность, одни осмотры чего стоят, которые надо проходить куда раньше чем армию. Да и само отношение - не просто как к холопу ,а как к ходячей вагине.

+2
Ответить
Прокомментировать

Эти вопросы рождаются из нелепости и противоестественности ситуации. В 21-м веке армия должна быть малочисленной, эффективной, профессиональной. Особенно,  если это современное государство с развитой экономикой и надежной защитой прав человека. В другом случае придется раздеваться, терпеть издевательства, слушать идиотов, вытянувшись в струнку... и многое чего другое делать.

6
-1
Прокомментировать

КАК Я ПОНЯЛА речь о стеснении 16-ти летних,но причём тут тогда военкомат?В  военкомат первый раз вызовут на приписную комиссию по достижении скажем 17 лет и в 18-ть на призывную.Повторю в военкомате призывная комиссия и в составе её медосмотр медкомиссией.Всё это намного позже чем 16 и 14 лет.В 16 и 14 всё это просто медосмотры не имеющие к военкомату никакого отношения Проводит их мин.образования просто используя кадры военкомата из соображений экономии.Не создавая параллельных структур.Все вопросы раздеваться или нет в случае с 16-ти летними и 14 летними не к военкомату,а к министру образования.Проверяют,как повлияло на здоровье детей нахождение их в школах в течении обучения.Это не военкомат проводит.

5
0

Скажите пожалуйста
Это получается что можно не ходить на эту медкомиссию в 16 лет?

+1
Ответить

@Наталия К., 16 летним комиссию проводит минобразование,а не мин.обороны.Всё перепутали они.Цель определить какой урон здоровью детям приводит нахождение их в школе.Учебные нагрузки.Скалиоз там,глухота,ухудшение зрения,сердечно-сосудистые и прочее,гастриты.Девочки тоже проходят при чём тут военкомат?

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить