No Name
июль 2016.
2642

Почему нынешние девушки стали чаще выходить замуж за восточных мужчин, зная их культуру, принципы, традиции, строгость?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Подобно Александре, не питаю особой симпатии к представителям восточной культуры именно в плане построения отношений - примерно по тем же причинам. Но осмелюсь немного дополнить ответ. Дело еще в том, что все же восточная культура предполагает, что есть четкое разделение ролей мужчины и женщины. Мужчина - добытчик, он всё решает. Женщина - хранительница очага, ублажительница мужа, мама. И женщина подстраивается под мужчину в такой культуре неизбежно.

Так вот как мы знаем, современные тенденции развития общества (тем более если мы говорим, например, о нашей стране, всё ещё влекомой западным стилем жизни во многом) таковы, что женщины вынуждены становиться сильнее , работать больше, решать проблемы и выполнять прочие "мужские" функции вследствие феминизации мужчин. И вот девушка, уставшая от такого ритма жизни (ведь в действительности почти любая современная девушка вынуждена, таким образом, совмещать и "женские" и "мужские" функции), встречая восточного мужчину, попадает в романтический рай - да, это и красивые ухаживания, и внимание, и всё в этом духе. Но, пожалуй, главное: наконец она может побыть просто Девушкой, которой не надо всё обдумывать, всё организовывать, решать. Ей можно и даже нужно быть Девушкой в самом классическом понимании . Думаю, зачастую причина именно в этом

8
-3

нашей стране, всё ещё влекомой западным стилем жизни во многом

Что значит ВСЁ ЕЩЁ влекомой? Вы российских федеральных телеканалов насмотрелись? Алё, Россия - это европейская страна, и западный стиль жизни для России нормален. Это не модное веяние, которое "всё ещё" не ушло, а закономерный результат развития нашей культуры. 

И вот девушка, уставшая от такого ритма жизни... наконец она может побыть просто Девушкой, которой не надо всё обдумывать, всё организовывать, решать

А когда девушка устанет быть в роли куклы, которая не может сама решать что и как ей делать, тогда что? Или такого варианта вы не рассматриваете? Устать можно только от самостоятельности и от ответственности? А от роли вечно неполноценного существа без права собственного мнения устать, по-вашему, нельзя?

-1
Ответить
Прокомментировать

Саму меня не привлекают такие мужчины, так как разность чувствуется не только в каких-то культурных аспектах, но и в поведении, менталитете, что значительно сказывается даже на простом общении, создавая сложности.

Но все люди разные, поэтому расскажу историю своей знакомой. Замуж она пока не вышла, но всё к этому идёт. И когда я задала ей вопрос, подобный Вашему, то получила примерно такой ответ.

А именно ею было сказано, что ни один мужчина в её родном городе никогда так не ухаживал за ней, как ухаживает её нынешний молодой человек. Что она прямо-таки попала в эту восточную сказку. Постоянные комплименты в стиле: «я без ума от твоих глаз, ты само очарование!», «я готов бросить весь мир к твоим ногам» и тд. Другими словами внимание уделяется не просто достаточно, а в избытке. Всё это сопровождается ещё некими романтическими поступками (ужином при ароматических свечах, массаж, прогулки под луной и тд).

К тому же, с её слов, сама эта атмосфера востока располагает к себе. Тёплый климат, море, экзотика в культуре. Вроде как создаётся иллюзия постоянного отдыха. В совокупности всё это её и привлекло.

3
0
Прокомментировать

Потому что, на мой взгляд, эти грязные чернильницы заслуживают как минимум презрения,  как подстилки, портящие генофонд, репутацию и демографию своего народа.

1
-9
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью