4 ответа
Поделиться

Так же как и фильмы и общение с другими людьми - человек открывает для новую мысль, новые возможности. Возможно, признает свои слабвве или сильные стороны, увидев героев со схожими чертами со стороны.

5
0
Прокомментировать

все книги это те или иные идеи, открывшись для которых человек перенимает их в большей или меньшей степени. Таким образом формируется его мировозрение, сознание,возможно даже подсознание.

Как известно Библия говорит, что Бог творил мир Словом. Точно также человек творит словом свои иллюзорные миры.

4
-1

Интересно)

0
Ответить
Прокомментировать

Меня книги в первую очередь учат спокойнее относиться к людским различиям. Отличать действительно важное от надуманного. Ну и разобраться и понять себя, действия, мысли, поступки.

2
0
Прокомментировать

Прямо берут и меняют? Прочитал книжку - и все, другим человеком стал? Нет, батенька, эта система чуть по-другому работает, вы же не бесхребетное существо, внемлющее каждому услышанному слову, и не чистый жесткий диск. Все наши знания, помимо инстинктов, приходят извне, то есть, от семьи, окружения, СМИ и тех самых книг. Писательская мысль влияет на взгляды читателя, но поменять или сформировать не может. Однако литература, в первую очередь, научная, образовывает человека, а художественная делает его более человечным. Лично мне книги дали веру в человечество, умение понять и принять и мощный укол толерантности. Также подтягивается фантазия, грамотность, широта взглядов, некоторые знания о психологии людей, их слабостях и возможностях, культуре других стран и классов. В общем, читайте, граждане, если даже и не изменитесь, зато проведете время хорошо и с пользой.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью