Как быть, если вас серьёзно обидели, но вы все равно хотите продолжать общение с человеком? А он не пишет и не звонит после ссоры.

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

всегда нужно уметь прощать людей. Даже если вы больше не будете общаться. Никогда не держите зла на них или обиду. Это будет только вас разъедать и возможно гораздо сильнее,чем человека совесть. 

Попробуйте сделать вид что ничего не было. Возможно после произошедшего человек боится сам вам что-либо говорить или писать,или звонить. Переживает возможно,что то что он сделал поставило точку и в качестве уважения к вам не хочет даже с извинениями лезть. Если есть желание выговориться или лучше пояснить ситуацию,что бы было легче помочь,то можете написать мне в личные сообщения в вк,или фейсбук. Так будет проще дать более грамотный совет как действовать,потому что обычными словами сами понимаете. Толком не поймешь что произошло.

Михаил MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
0
Прокомментировать

Во-первых, не углубляться в эмоциональные переживания, которые испытываешь. Сделаешь хуже себе, перестанешь критически думать, в итоге будет полная каша. Попытайся абстрагироваться от ситуации, хотя это может быть сложновато. Словно это произошло с другими незнакомыми людьми, и тебе эту историю рассказали, оцени максимально трезво. Посмотри на позицию обидевшего. Какие есть аргументы в его защиту? Какие есть аргументы для его виновности? Посмотри на позицию обиженного, сделай то же самое. Возможно, обида не самая серьезная и можно простить. Возможно, это такое поведение обидевшего, которое не лезет ни в какие рамки. Посмотри на время, в течение которого вы не разговаривали. Если это пара дней, то это нормально, люди после ссоры могут некоторое время обдумывать, что произошло. Если это больше недели, месяца, значит, человек не особенно собирается извиняться за своё поведение, и, тогда можно пойти двумя путями: либо решиться больше не общаться (но, видимо, это не твой вариант), либо написать первой, но не вставая в позицию жертвы. Нужно обсудить сами отношения, и куда они идут, а не требовать извинения, это, во-первых, немного унизительно (лично для меня да), во-вторых, вряд ли даже если человек извинится, оно будет сто процентно искренним.

Надеюсь, все обязательно наладится и будет хорошо. Удачи с твоей ситуацией. :)

7
0
Прокомментировать
  1. Задумайтесь над обидой, настолько ли она серьёзна?

  2. Если да, то задайте себе вопрос: "Я точно хочу общаться с этим человеком?"

  3. Если да, то: "Зачем он так поступил? Что стало причиной? Как бы поступила на его месте я?"
  4. Звоним и пытаемся вести непринуждённую беседу, попутно улавливая реакцию человека на общение с Вами. 
  5. Если реакция адекватная, и Вы не догадались сами о причине поступка - СПОКОЙНО спросите. Попросите так больше не делать.
  6. Если реакция (на общение с Вами) неадекватная (нервная, агрессивная, напряжённая), заканчиваем разговор, и пробуем опять через пару дней.
Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью