Daria Demekhina
июль 2016.
21818

Через какую европейскую страну проще всего оформить шенген?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

В последние пару лет испанское консульство стало рассматривать заявления на выдачу виз более пристально - случались случаи запросов дополнительных документов. И несмотря на то, что Испания выдает мултивизу минимум на полгода, очень часто этим сроком они и ограничиваются, даже если до этого у вас был испанский шенген. Намного легче дела обстоят с Италией. Во-первых, для подачи достаточно базового пакета документов, во-вторых, можно предоставить не купленный авиабилет, а лишь подтверждение его бронирования. На мой взгляд, это большой плюс, потому что, если на самом деле в Италию вы не собираетесь, не надо тратиться на билет, который не всегда можно сдать обратно.

Расскажу о своем случае. В прошлом году я делала итальянскую визу для поездки в Будапешт. На тот момент последний мой шенген датировался 2013 годом и был давно просрочен. В итальянское, а не в венгерское консульство я пошла, потому что итальянцы визу делают быстро (5 рабочих дней), не надо предоставлять билеты (у меня была бронь, которая к моменту подачи документов уже аннулировалась), дают мультивизу на полгода-год-два. И все получилось.

В этом году я впервые делала эстонскую визу для поездки в Прибалтику. И, вы знаете, получилось все точно так же, как с итальянской. Никаких дополнительных документов не потребовали, авиабилеты не нужны (я предоставила билеты на поезд до Питера и на автобус из Питера до Нарвы, который потом сдала). Дали мультивизу на полгода.

Насколько я знаю, сейчас быстрее и проще всех визы выдает Греция. Они же и самые долгосрочные - до трех лет.

6
0
Прокомментировать

Это зависит от того, были ли вы до этого в Европе, если да, то через ты же страну где был шенген до этого ( просто вырастает вероятность того, что вам дадут её на более долгий срок)

Если же нет, то я советую восточную Европу ( Польша, Чехия, Литва, Латвия и тд) Хотя мой первый шенген был в Испанию и мне дали его сразу на пол года.

В Германию, на сколько я знаю, чаще всего дают визу на время поездки ( но это не значит, что всегда!)

Если у вас есть друзья/знакомые/родственники которые живут в Европе, то пусть они вам сделают приглашение ( им не очень сложно будет сделать, в основном хватает написанного от руки заявления) и шанс что вам дадут визу сразу повышается в несколько раз.

Вообще, шенгенскую визу делать очень просто и делают её достаточно быстро. ГЛАВНОЕ чтобы у вас лежали деньги на счету или же была хорошая зп которую вы можете предьявить на подаче документов, ну ещё чтобы у вас проблем не было до этого в Европе с полицией и тюрьмой.

Хорошего путешествия)

2
0

В Чехию легко получить визу? Серьезно?) Ну если на месяц, то да. А на длительный срок они очень редко дают

+1
Ответить

Обычно там дают на пол года или год

0
Ответить
Прокомментировать

Много путешествую, поэтому съел на этом как говорится собаку. Не могу отвечать за все страны постсоветского пространства, но для украинцев это однозначно Литва. Количество отказов в этой стране для граждан Украины стремиться к 0. Поэтому думаю и для граждан России, Литовский шенген будет оформить не так уж сложно.

0
0
Прокомментировать

Не соглашусь, что самые лояльные страны - восточноевропейские. Для россиян как раз-таки наоборот - наименее лояльные в плане виз - это страны бывшего СССР (как раз-таки из-за него, но не будем углубляться в политику). Так же не соглашусь с визами в Германию - немцы спокойно дают визы и на год, и на три года.

Проще всего получить визу в самых облюбованных российскими туристами страны шенгенской зоны, чей значительный доход составляет именно туристическая сфера: это в первую очередь Италия, Испания, Греция, Мальта, Португалия, Франция.

Самая тяжелая виза, которую Вы на 90% получите только на время поездки - это австрийская. Насколько мне известно, политика выдачи их виз такова, что коли уж собрались ехать и имеете на то возможность, то можете и все документы собрать, и визу каждый раз новую делать (которая, кстати говоря, с ростом евро стоит сейчас примерно 5000, в зависимости от страны). Сама там с трудом получила визу на пол года, хотя у меня до этого было много долгосрочных шенгенских виз (и не только туристических), при этом пришлось писать мотивационное письмо на английском языке (просила на год, но дали всего на 6 месяцев).

Не забудьте принять во внимание недавние изменения в порядке подачи виз, если вы составляете сложный маршрут: теперь необходимо подавать документы на визу в ту страну, в которой находитесь большее количество времени, а не в первую страну пребывания.

Очень многое в получение визы зависит от Вашего туристического бэкграунда (или его отсутствия) в странах ЕС (и в странах Шенгена в частности), места работы (российская ли это компания или зарубежная, крупная или мелкая, репутация и т.д.) и, конечно же, наличия документов (можете, чтобы наверняка, написать мотивационное письмо на английском языке или же на языке той страны, в которую подаете документы).

Удачи Вам в получении визы и приятной поездки!:)

0
0
Прокомментировать

Если я не ошибаюсь, в любой стране можно забронировать хостел с возможностью отмены и купить у них визовое приглашение.

В европейской части России большинство гоняют через Прибалтику.

Вообще все действительно сильно зависит от истории путешествий и виз, так что я бы посоветовала выбирать исходя из того, в какой стране вы собираетесь чаще бывать. Потому что если вы один раз откатаете ту же Финляндию, но пару раз в месяц будете летать во Францию, финны вполне могут внести вас в чс и визы больше не дать

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью