Хотели бы вы снова стать молодым?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Нет. С возрастом в лучшую сторону меняется восприятие жизни. Лично меня очень радует, что после пятидесяти перестаешь злиться и гневаться. Появляется ощущение, что весь мир — это твой дом. После пятидесяти неприлично быть недовольной жизнью.

В этом возрасте понимаешь хрупкость — и собственную, и времени, и этого мира. Чтобы быть по-настоящему счастливым, нужно не зависеть от счастья. Нужно научиться быть счастливым вне зависимости от того, счастлив ты или нет. С возрастом я поняла, что счастье и несчастье только вместе составляют полноту жизни. Неприятности и потери — это ступеньки, по которым мы идем наверх.

6
0
Прокомментировать

Стать таким же, как был в молодости, — не хотел бы. Тогда пришлось бы заново много работать и учиться. Но очень хотел бы, чтобы у меня впереди было еще больше времени для того, чтобы жить так, как я живу сейчас.

5
0
Прокомментировать

Нет. Значительная часть моей жизни, особенно детство и юность, проходили в несвободе и сильной зависимости от внешнего мира. Именно от него зависело мое настроение, мое состояние счастья. К 60 годам я обрела радость и удовлетворение от нового любимого дела — занятий йогой, и внешний мир перестал оказывать на меня сильное влияние.

5
0
Прокомментировать

Нет, хотя я очень хотел бы иметь возможность вернуться в прошлое, имея мое нынешнее сознание. Я очень скучаю по родителям, которых уже не вернуть и которым я уделял бы больше внимания.

5
0
Прокомментировать

Пожалуй, нет. Меня устраивает мое состояние. Чем мне нравится мой возраст — дети выросли, можно больше времени уделять себе и своему здоровью и спорту. От занятий спортом я сейчас получаю огромное удовольствие. Если бы я стал снова молодым, наверное, совершал бы те же ошибки и делал те же глупости, что и раньше. Думаю, пока до пятидесяти не доживешь, не поймешь, как жить.

5
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью