Иван Парфенов
июль 2016.
1251

Как влияет на экономику в целом такие проекты как Pokemon Go (деньги из воздуха)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Деньги, которые получает компания, создавшая "Pokemon Go", берутся совсем не из воздуха. Они начинаются с труда людей, которые рисовали и придумывали покемонов еще давным-давно, затем их создает ностальгия всех тех людей, кто в детстве смотрел или играл в покемонов, а сейчас это еще и вложения в огромную сетевую инфраструктуру, которая и ограничивает появление игры во всем мире сразу (они ожидают,  что будет большой отток людей, когда игра приестся, тогда освободятся мощности для новых стран). Массовые развлечения, такие как "Покемоны", футбол, "Игра Престолов" создают нужную людям услугу (даже в страны, где государство считает, что людям это не нужно, все равно сериалы привозят контрабандой) и создание этой услуги требует занятости большого количества человек (что лучше безработицы). Это часто имеет неожиданные последствия самого разного рода, например, компьютерные игры помогают развиваться исследованиям нейросетей, потому что видеокарты лучше обычных процессоров приспособлены к нужному там виду вычислений.

Иван Сусинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1

А люди, которые были причастны к созданию Покемонов получат какие-то дивиденды из уже заработанных 7,5 ярдов?

0
Ответить

7.5 "ярдов" это не "заработанные". Это даже не дивиденды. Это оценка того, насколько дороже стало купить всю корпорацию Нинтендо. Если у людей, которые были причастны, есть акции в этой корпорации - они получат и часть этой переоценки, и дивиденды. Именно по такому пути становятся миллиардерами программисты (например, Возняк, создатель Apple, владел акциями при создании, когда корпорация выросла, акции подорожали, он их может продавать).

+1
Ответить
Прокомментировать

Почему же из воздуха, люди тратят деньги на развлечение. Кто-то тратит деньги на рекламу. А что на Ваш взгляд не является деньгами из воздуха? Кино посмотреть - это тоже деньги за воздух заплатить? Или на аттракционе прокатиться? Покемоны от этого ничем принципиально не отличаются и точно так же влияют на экономику. Сугубо положительно.

3
-1

Ну да, логично, вопрос можно было бы расширить до развлечений в общем

0
Ответить
Прокомментировать

Положительно - так как создают допольнительную добавленную стоимость, что в свою очередь приводит к дополнительным рабочим местам, дополнительным инвестициям и дополнительным доходам государственных бюджетов через налоги.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью