Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
18
5 ответов
Поделиться

Я просто процитирую Рэймара Тирадо, а вы попробуйте мысленно опровергнуть эти слова:

1. Вы мало проигрывали.

Вам комфортно в вашей посредственности, вы даже не хотите пытаться.

Вы предпочитаете говорить о том, что надо бы выучить новый язык, вместо того, чтобы учить его. Вы скорее «отсидитесь», или, может быть, сделаете сложную работу завтра. Вы ненавидите свою работу, но не готовы искать новую.

И пока вы тут сидите сложа руки, и не хотите попытаться, я собираю ошибки, испытываю себя, изучаю новое.

Когда я проигрываю, я учусь и меняю свой путь так, чтобы он всегда вел вперед. Это как процесс закалки металлов: я прохожу через огонь и приобретаю форму. Форму меча с острейшими краями, который разрубит вас на части, если вы не приложите больше усилий.

2. Вас волнует мнение окружающих.

И вы подстраиваетесь под него. Потому что вы боитесь того, какими увидит вас мир.

Вы так думаете, потому что судите других: якобы и другие люди должны, в свою очередь, судить вас. Вас больше волнует ваше барахло, чем поступки, которые вы совершили.

Пока вы тратите деньги на новые шмотки, машины, дорогую еду и вечеринки в барах, я интересуюсь собой. И пока вы стараетесь подстроиться под окружающий мир, я делаю так, чтобы мир подстраивался под меня.

Я уверенно отброшу все сомнения и покажу миру настоящего себя. У меня иммунитет к вашим мнениям, я стою в окружении идей; пока вы свыкаетесь с обыденностью, я исследую необычайное.

3. Вы считаете себя умнее, чем вы есть на самом деле.

На самом деле, вы делали все то же, что и другие. Вы учили то же самое, что и они, и читали все то же самое. Но если вы учились, чтобы пройти тесты, вы думаете, что так вы стали умнее?

Знания не в том, чему ты учишься, а в том, как ты живешь.

Если будет необходимо, я смогу пройти тесты. А сможете ли вы совладать с задачами, которые передо мной ставит жизнь? Тесты, которые оцениваются не по балльной шкале и не в процентах, а одной-единственной оценкой: выживанием.

4. Вы не читаете.

Вы читаете только то, что должны, или вовсе ничего. Вы считаете историю скучной, а философию — тупой. Вы лучше посмотрите телешоу, чем откроете для себя что-то новое, чем попробуете вникнуть в мысли другого человека в попытках лучше понять окружающий мир.

Вы отказываетесь признавать, что вся сила мира скрыта в словах тех, кто жил до нас.

Все, что вам необходимо, вы можете найти в огромном количестве книг, которые теперь стали доступнее, чем когда-либо. Вы и эту статью не читаете. Скорее всего, те, кто ее читают, все это и так знают. Можно отвести лошадь на водопой, но нельзя заставить ее пить.

5. Вы не любознательны.

Потому что вы узнаете новости из подконтрольных государству СМИ, которые их друг у друга копируют. Потому что вы не берете на себя труд задать себе простой вопрос: «а что если все это ложь?», и допустить возможность, что так оно и есть. Прямая обязанность масс-медиа: отвлекать вас от самого важного.

У меня есть жажда знаний, независимо от темы.

Пока вы заняты тем, что играете в Angry Birds, я читаю про теорию струн и квантовую механику.

Потому что на свои собственные аргументы я буду смотреть с разных точек зрения и искать их уязвимость. Чтобы понять, как вы можете мне возразить.

Я пойму обе стороны спора, и, если я приму вашу сторону и начну спорить за вас, то победа будет моей. Даже если я только что победил вас в этом самом споре.

6. Вы не задаете вопросов.

Вы не сомневаетесь в авторитетах. И не спрашиваете самого себя.

Вы не понимаете значения правильно заданного вопроса, уважительного несогласия и возможности отстоять свое мнение перед тем, кто с вами не согласен. Вы не задаетесь вопросами по поводу реальности — слишком заняты выживанием в этой монотонности.

Нужно структурировать ваши вопросы к этому миру.

7. Вас бесит правда.

Признайте тот факт, что вы на самом деле ничего не знаете. Возможно, вас уже бесит эта статья. Статья в интернете не возместит вам время жизни, которое вы потратили впустую.

Вы живете, гордо задрав голову, не интересуясь происходящим вокруг. В блаженном неведении о реальности, которая находится так близко от вас, что, если вы высунете язык, то почувствуете, насколько «приятна на вкус» правда.

И тогда вы поймете, что единственное, что мешает вам делать по-настоящему крутые вещи, — это вы сами.

Виталий Кондратьевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
39

Ох, ваш ответ будто окунул меня в реальность. Вспомнилась статья "Почему ты никогда не реализуешь себя". Пойду читать книгу, которую так и не осилила до конца. Спасибо!

+1
Ответить
Прокомментировать

Окей, хоть я пока не могу назвать себя на 100% успешным человеком и тоже иногда проявляю приведенные ниже качества неудачников, но как это вижу я.

Так вот.

Первое. Неудачники ноют. Постоянно. "У меня нет денег", "я так устал", "у меня не получается". Каждый раз, когда захотите начать ныть и жаловаться, вспомните что всем плевать на это. Не получается что-то сделать? А ты пробовал? Да? Пробуй еще. И хватит ныть, пожалуйста.

Второе. Неудачники во всем винят кого-то. Правительство, друзей, родителей. Да-да, конечно ты не можешь закрыть сессию потому, что препод неадекватный, а не из-за того, что ты пропустил 90% пар, чтоб позависать с друзяшками в доте. Да, ага, та девушка тебя бросила потому, что это она такая тупая, а не потому, что твои интересы заканчиваются на сериале "Физрук". Надеюсь, сарказм понятен. 

Третье. Неудачники ленивы и не хотят меняться. Например, им лень выучить английский, гораздо легче же потом жаловаться в стиле "не знаю уже, что этим работодателям от меня нужно". Им лень и постоянно находятся оправдания. 

Вот это, как по мне, три главных качества, которые сделают любого неудачником. 

16
Прокомментировать

Кто такой неудачник? Здоровый, счастливый бездельник, который уверен в завтрашнем дне и живет на подаянии родных, друзей и знакомых или очень успешный бизнесмен, больной раком, который так и не простил своего биологического отца, все жизнь на него обиду носил (например Стив Джобс)? 

Неудачник только тот, кто себя таким считает, причем искренне и честно, а все остальное от лукавого. Многие люди успешно и с радостью играют роль неудачника, обиженного судьбой, несчастного человека, чтоб получить от мира те или иные блага: секс(многие женщины очень ведутся на несчастных), финансовые и материальные подачки, внимание и заботу.  А потом хвастаются, как они круто кого то на дурили.

Есть такой проф. мед. термин - аллергия на счастье. Людям куда легче, проще, дешевле  и самое главное - приятнее жить в роли неудачника. А откуда дауншифтинг (см. ВИКИ).  

Сегодня многие гордятся тем, что им повезло стать неудачниками.  А если вас не устраивает быть неудачником, тогда НЕ ВРИТЕ СЕБЕ.  Честно скажите сами себе, чего хотите от жизни, чем готовы платить за реализацию своих желаний (самообучением, саморазвитием, трудом, терпением, ...) , и вперед - радуйтесь жизни.

10
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить