Алла Моисеева
июль 2016.
4132

Какие есть лайфхаки, чтобы справиться с головной болью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Головная боль может быть самого разного происхождения и говорить о каком-то конкретном лайфхаке на все случаи жизни не приходится. Причин головной боли может быть множество, а последствия разными. К самым распространенным причинам относятся сосудистые. Также может быть головная боль напряжения, головная боль вследствие повышенного ВЧД, невралгии тройничного нерва, головная боль может быть кластерной или вследствие разнообразных отравлений или патологий организма. Бывают даже боли от того, что пациент слишком много принимает обезболивающих препаратов. Перечислить все причины и клинические проявления в коротком сообщении невозможно.  В случае если вас беспокоят постоянные головные боли, надо обязательно посетить невролога.
В случае однократного приступа головной боли необходимо измерить артериальное давление. В случае нормального давления можно принять что-то вроде нурофена для ее снятия(при цефалгии, спровоцированной стрессом очень хорошо помогает темпалгин, кстати). В случае если оно значительно отлично от нормы или цефалгия сопровождается неврологической симптоматикой, надо проконсультироваться со своим врачом. Ни в коем случае не надо пить средства вроде андипала при гипотонии или цитрамона при гипертонии(или в случае если вам неизвестен уровень вашего АД), обязательно изучите как влияет на уровень АД препарат, который вы собираетесь принимать. Если вы гипертоник со стажем, нельзя употреблять гипотензивные препараты при приступе головной боли, спровоцированном по-вашему мнению скачком давления, не измерив при этом само АД! довольно часто встречался с такими моментами в жизни. Про другие препараты не вижу смысла рассказывать, тк самоназначение их недопустимо.
Сообщение получилось немного сумбурным, за что прошу прощения.

1
0
Прокомментировать

Если говорить о лайфхаках, подтверждаемых наукой, то это нестероидные противовоспалителтные препараты. головная боль возникает из-за выделения из стенок сосудов специальных веществ - простагландинов. если на самом раннем этапе подавить образование этих молекул, голова пройдёт быстро и с минимальными затратами для здоровья. поэтому, на мой взгляд, лучший лайфхак - выпить одну таблеточку парацетомола, аспирина, как только чувствуете головную боль. но, на самом деле, всё зависит от причины боли и решения могут быть разные.

0
0
Прокомментировать

Я так 2 года кушал цитрамон, а потом случайно померял артериальное давление и там было 160/100 (довольно много). Кстати, не от цитрамона - оно осталось таким и сейчас 2 года спустя.  Лечусь от давления и это теперь помогает, боли нет. Идите к врачу, а то мало ли.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью