Кирилл Саенко
июль 2016.
20324

Сложно ли в текущей ситуации получить кредит в банке на новый бизнес, если не предоставляешь обеспечения?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Дорогая Ольга Перова, привет.

1) Конкретно в вашем банке мне отказали в кредите без обеспечения, просил 1.5 млн р ~ месяц назад. Во-первых, так мало вы не хотите давать, во-вторых, требуете таки офиц. подтвержденного дохода, и стаж работы на последнем месте в год-два. В результате я сейчас занимаюсь продажей своей недвижимости чтобы начать свой малый бизнес, что вынуждает меня нервничать лишний раз, а психотерапевты дорогие, Ольга.

2) У друга N. хороший бизнес, прибыльный, но для Сбербанка нужно минимум 2 года работы ООО_или_что_там_у_вас, и в первый раз дадут не более 600.000р. Вот так и живём.

У ребят горит огонь в глазах, дайте денег под норм. условия и будет развиваться малое ИП-шничество, вы же (среда) не прощаете ошибок - там (где-нас-нет) на первый блин условно хмыкнут, хлопнут по плечу и у человека останется опыт, квартира, машина и второй шанс.

6
0
Прокомментировать

НЕРЕАЛЬНО  в принципе получить кредит в банке на новый бизнес, если нет  обеспечения. 

Даже если папа владелец банка. Наличие обеспечения это требование закона. Обеспечение должно быть, хотя бы формальное.

2
0
Прокомментировать

Можно взять необеспеченный потребительский кредит, если не уволились с основной работы (потребуется подтверждение доходов). Правда, это не имеет смысла, поскольку ставку 20%+ не отобьет ни один новый бизнес.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Предпринимательству, в которое заложена уникальная идея, выстроена грамотная стратегия, получить кредит в банке существенно проще, чем слабо организованному бизнесу, работающему в сфере с высокой конкуренцией. Тем не менее, при наличии грамотно составленного плана вероятность получения займа даже без обеспечения достаточно высокая.

0
0
Прокомментировать

Для начала будет полезным почитать закон «о развитии малого и среднего предпринимательства в РФ». Поддержку бизнеса в России регулирует статья № 15.

Кроме банков, поддержку бизнесу оказывают различные фонды, а также технопарки, научные парки, инновационно-технологические центры, бизнес-инкубаторы, палаты и центры ремесел, центры поддержки субподряда, маркетинговые и учебно-деловые центры, агентства по поддержке экспорта товаров, лизинговые компании, консультационные центры и еще многие организации.

Как действуют фонды, можно легко понять на примере гарантийного фонда или фонда поручительства. Гарантийные фонды – это государственные учреждения, которые выступают поручителем предпринимателя, если тот заключает договор с банком-партнёром фонда. При этом, фонд обеспечивает обязательства не по всей сумме (например, в Москве – только до 70%) и получает процент от заёмщика в качестве вознаграждения. Кроме того, есть требования к предпринимателю – к его кредитной и налоговой истории, месту жительства, сроку деятельности.

Некоторые банки предлагают льготные кредиты определенным направлениям или категориям бизнеса. Например, БИНБАНК до конца года проводит акцию и предлагает индивидуальным предпринимателям, которые производят продукты питания, кредит со ставкой 14% годовых на срок до 18 месяцев. Деньги можно потратить на пополнение оборотных средств, например, купить сырьё или упаковку.

А по другой акции представители любого малого и среднего бизнеса могут получить кредит с фиксированной ставкой в 13,3% годовых. На срок до 12 месяцев можно взять в кредит от 5 до 100 миллионов рублей. Данное предложение – одно из очень выгодных на рынке.

0
0

БинБанк не рассматривает заявки на кредит от компаний чья годовая выручка менее 30 млн рублей.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью