Андрей Бондарь
июль 2016.
7097

Какие отвратительные, омерзительные и тошнотворные традиции есть/были в прошлом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Для меня это традиции, связанные с нанесением серьезных увечий человеческому телу. Например, в африканских странах до сих пор активно практикуют "обрезание" девочек-подростков. Делают это в нестерильных условиях, без наркоза. Много осложнений, кровопотери. Основная цель - лишить женщину возможности получать клиторальный оргазм. С этим обычаем борются разные организации, есть правительственные программы. Но поменять менталитет местных людей почти невозможно: "Необрезанную никто замуж не возьмет"

В одном из камбоджийских племен и ряде африканских девочкам навешивают кольца на шею, шея начинает удлиняться, чем длиннее шее, тем лучший жених полагается. У некоторых шея достигает 40 сантиметров. Спят женщины тоже в кольцах. В случае измены мужу женщине снимают все кольца, и она мгновенно умирает - ломается позвоночник в шейном отделе. 

В Индии до сих пор практикуют обычай самосожжения вдов. Вдова умершего сама заходит в костер, который до этого превратил в прах тело ее покойного мужа. Официально этот обычай запрещен, но проконтролировать такую огромную страну, где обязательно найдется хоть пара миллионов адептов, невозможно.

"Убийства чести". В ряде исламских стран братьям официально разрешено убивать сестру за недостойное поведение, навлекающее позор на семью. Недостойным может считаться опубликование в соцсети фото в обтягивающей одежде, разговор наедине с мужчиной  в автомобиле. Последний инцидент - брат убил сестру -модель и правозащитницу в Пакистане за публикацию слишком откровенных фото в сети. 

Кандил Балух - блогер и правозащитница, убита братом, находящимся под воздействием наркотиков, несколько дней назад.

Во многих странах убийства чести запрещены законом, но происходят  повсеместно, Это исламские страны, Индия. До недавнего времени, 40-50 лет назад, в сельской местности Черногории их тоже практиковали.

46
-1
Прокомментировать

За подобными традициями можно даже далеко не ходить. На Руси соблюдали обычаи, от которых если волосы не встают дыбом, то, во всяком случае, не по себе становится точно.

Очень ярким примером можно считать обряд перепекания малышей, который был крайне живуч и в некоторых местах сохранялся вплоть до XX века, а то и дольше. Считалось, что недоношенный, хилый или больной младенец не успел «дозреть». Именно поэтому грудного ребенка клали на хлебную лопату и помещали в печь. Нередко малыша заворачивали в специальное тесто, оставляя только ноздри, чтобы дышать, и отправляли в печь. Об эффективности обряда история умалчивает.

Не менее жуткой есть традиция солонования. Верили, что соль добавляет силы. Поэтому детей натирали солью и хорошенько укутывали в ткань. Если ребенку не повезло родиться в более-менее зажиточной семье, то его и вовсе закапывали в соль. Этот ритуал оказался не менее живуч, нежели предыдущий, даже несмотря на то, что нередко с детей слазила вся кожа.

А о сексуальных традициях наших предков можно говорить часами. Многие западные историки тех времен поражались сексуальным развлечениям и обрядам молодежи на Руси.

23
-2

Так что там с сексуальными традициями на Руси?)

+7
Ответить

Пуританские настрои на Руси начали появляться где-то в 10 веке, потому что именно христианство утвердило представление о сексе, страсти, как о чем-то крайне греховном и грязном. А до этого наши предки развлеклись, как хотели) 

Если говорить о всяческих сексуальных обрядах, то, к примеру, во время посева пшеницы хозяину и хозяйке следовало заниматься любовью прямо на поле, чтобы урожай был получше. Многие культуры мужчина сеял без штанов или вообще нагишом. Считалось, что он якобы оплодотворяет землю. Если уж кровь из носу нужен был дождь, то дамы выходили на улицу и показывали небесам все свои прелести.

Очень много ритуалов с сексуальным подтекстом совершалось перед свадьбой. Это целая научная работа.

+13
Ответить

https://youtu.be/mRrNmi0cosY видео, в котором более подробно рассказано о некоторых сексуальных традициях в Древней Руси)

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

эх. золотые времена были

+7
Ответить

До ХХ века в Восточной Украине и ближайших регионах России вдовы и незамужние девушки ходили голыми ночью вокруг села, чтобы отвадить болезнь, падеж скота или засуху. Встречных мужчин могли убить или сильно покалечить. Дальше на северо-восток этот обряд принимал менее хардкорные версии.

+3
Ответить
Прокомментировать

В некоторых южных районах Малави существует традиция, по которой достигшие половой зрелости девочки лишаются девственности в объятиях человека, нанятого за деньги для оказания секс-услуг.

Только что прочитала статью. Цитирую: В некоторых отдаленных южных районах Малави существует традиция, по которой достигшие половой зрелости девочки лишаются девственности в объятиях человека, нанятого за деньги для оказания секс-услуг.
При этом, мужчина, конкретно описанный в статье, болен СПИДом, а предохраняться по традиции нельзя. Но родителям девочек он про свой диагноз не говорит. Его "пациентки" - 12-13 летние подростки, которых родители заставляют переспать с таким специальным человеком для "очищения".У некоторых иногда рождаются дети от такого обряда.

12
0
Прокомментировать

Далеко ходить действительно не нужно — обряд обрезания у иудеев. Делается оно на 8-й день после рождения, потому что ребёнок должен прожить как минимум одну субботу. Обряд производится в присутствии 10 членов семьи старше 13-ти лет. Причём провести его должен отец. Если он отказывается, помогают родственники.  Сам обряд проводится при помощи лезвия и специального ножа. После процедуры обрезания крайней плоти кровь не должна течь куда попало, поэтому раввин отсасывает её ртом. Лично для меня это один из самых отвратительных обрядов.

16
-7

У нас в Одессе за такой базар, таких поцов, как ты, на мацу пускают. Что за бред ты написал, гой? Обрезать должен ни разу не отец, а моэль или обычный хирург в присутствии раввина. А чтобы придумать такой ужас, как отсос у младенца, нужно иметь очень воспаленный мозг. Шейм он ю!

+3
Ответить

Пламенный привет Вам в Одессу, но я руководствовался Википедией, когда писал. Возможно у вас в Одессе это происходит не так, но вики говорит, что такой обычай существует, так что от себя я ничего не придумал.

0
Ответить

Полный бред,обряд обрзания производится именно так как описал автор коментария сверху. И нету ьам никаких отцов и остасываний младенцу

0
Ответить
Прокомментировать

Жуткая традиция снохачества, когда глава семьи выбирал сыновьям жен на свой вкус, отправлял тех в армию или на заработки, а сам делал с ними угадайте что.

Из современного - свадьбы по принципу "дорогобогато".

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью