Стоит ли отказываться от пробежки после бессонной ночи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Отказаться определенно стоит. Твой организм измотан, он должен восстанавливаться. Бег отнимет у тебя силы и энергию, которых и так нет, да и к тому же органы будут работать на износ. Один раз, конечно, сильно не аукнется, но всё же. Да и какая цель?..

Не губи здоровье. Выспишься - побегаешь.

6
0

И вообще, бег - это довольно губительное занятие.

-3
Ответить
Прокомментировать

смотря какой была ночь) если ты, ну не знаю, вагоны разгружала, не покладая рук и не смыкая век - тогда, конечно, отказаться стоит, а то свалишься где-нибудь.
но если ты была занята относительно спокойными вещами - чтение там, просмотр фильмов/видео, общение иль бытовуха какая по мелочи - в духе мытья посуды, то отказываться от бодрящей пробежки прямо-таки непростительно. зависит, конечно, от погоды и степени освещения, но краше всего бегать в период с 4-ёх до 6 утра. Оно, к тому же, поможет продержаться днём, если следующая ночь по каким-то причинам должна быть "сонной")

3
-1
Прокомментировать

Подходите к вопросу индивидуально: нет сил - не иди, есть силы - беги. Не забывайте есть что-то быстроусвояемое и нетяжелое перед тренировкой (за 30-60 мин.), ибо силы надо черпать откуда-то, из воздуха они не возьмутся, зато глюкоза в крови Вам очень поможет. 
По личному опыту: несмотря на 3-х часовой сон я пошла на тренировку ( утренняя пробежка с утяжелителями + стандартные упражнения), потому что чувствовала себя нормально, и в итоге она прошла у меня на ура, после я пришла домой, приняла душ и просто легла спать. И горда была, и чувствовала себя весь день бодрячком.
Вывод: исходите из личных ощущений.

2
-1
Прокомментировать

Если пробежка для тебя изначально не приносит сильного дискомфорта, скажем это твой ритуал на протяжении нескольких лет, хорошая дыхалка, то думаю 10-15 минут не повредят, а наоборот приведут в тонус. Другое дело если изначально это большое испытание, ты не можешь пробежать 300 метров и после неё чувствуешь дискомфорт, то лучше не надо рисковать. Особенно если впереди напряжённый день, а не валяние на диване. В любом случае я бы и перед ней и особенно после поднял углеводы и плотно покушал, что бы лучше восстановится.

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3
Прокомментировать

Смотрите по своему состоянию, потому как физические упражнения не столько утомляют, сколько наоборот - дают заряд бодрости, так что может это и совсем неплохая идея, но я бы больше рекомендовал простую  прогулку пешком, чтобы лишний раз не нагружать организм. Если вы чувствуете себя устало, имеет смысл отдохнуть и пропустить тренировку, а если чувствуете, что можете и хотите побегать - почему и нет.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью