Ирина Анахина
июль 2016.
12877

Что делать, если обнаружили чужую "закладку"? Если сообщать в органы, где гарантии, что им не проплачено за бездействие?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

На деле обращаться в полицию не имеет смысла. ФСКН тоже умеет устанавливать тор. тоже знает адреса нужных сайтов, и само способно отслеживать закладки, и поставщиков, которые им интересны. Если в закладке грамм гашиша, три марки, пять колёс, то сдав это всё в органы вы никому не сделаете лучше. Наркоманы не перестанут быть наркоманами, они просто потеряют немного денег, позлятся, после чего скорее всего закажут ещё. Отними у алкаша бутылку водки, и посмотри, излечится ли он от алкоголизма, или полезет за заначкой. Проблему наркомании нужно решать с другого конца. Органам с этих кропалей тоже пользы чуть. Скорее всего, они просто заберут это всё, скажут спасибо, и заюзают сами (или выкинут, если принципиальные). На этом дело закончится. Если речь идёт о килограмме кокаина - то вообще лучше не трогать - как бы не угодить в замес (а он может выйти нешуточным). 

В любом случае - лучше не трогать. Это не ваш мир, вы не знаете его законов и правил. Зачем лезть?

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-4

Даже если опустить принципы, то лезть становится зачем, когда это твой двор, твоя парадная - в этот момент чужой мир влезает на мою территорию, тч переформулируя вопрос - как отвадить владельцев закладок от моего дома?

+2
Ответить

Ну тогда да. Можно регулярно проверять известные места, доставать то, что там есть, и вместо наркотиков класть записки "идите нафиг, грязные наркоманы, отвалите от моего дома!". Думаю, регулярные жалобы разочарованных нариков возымеют действие, и закладки в Вашем доме делать перестанут. Получится ли переложить эту святую миссию на плечи доблестной полиции? Вряд ли.

+1
Ответить
Прокомментировать

Насколько я знаю, органы в курсе о деятельности барыг с крупным оборотом. Время от времени их накрывают "для галочки", ну и определенную пошлину они конечно же платят. Закладки в основном делают продавцы работающие в интернете, на тематических форумах, которые размещены не серверах других стран где вроде как им по закону ничего не грозит. В любом случае органам не выгодно заниматься продавцами, ведь они далеко не самые главные в иерархии их бизнеса, а с точки зрения борьбы с наркоманией - это тщетно, ведь закрыв одного барыгу обязательно появится новый, особенно учитывая нынешнюю печальную тенденцию употребления среди молодежи. Есть спрос - есть и предложение, так что если этот продавец не какой-то Эскобар современности то нет смысла даже пытаться.

К слову, закладки редко оставляют сами продавцы, обычно это специально нанятые курьеры, а их обычно находят либо по очевидной наводке, либо во время их работы. Но даже если его и найдут - очень вряд ли они выйдут на его верхушку.

3
0
Прокомментировать

Можете сообщить в полицию или проигнорировать находку. Всё зависит от ваших внутренних убеждений. Какие гарантии вам нужны и зачем? Не совсем понятно. Если у вас есть некие обоснованные подозрения о причастности полиции к обороту наркотиков, то сообщите об этом в прокуратуру.

5
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью