Имеет ли смысл использовать дорогие аудиофильские наушники в метро?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

У меня есть AKG K240 и Sennheiser HD 215. K240 полуоткрытые - намного дороже и честнее, их довольно часто можно увидеть в студиях, в них хорошо работать со звуком и слушать музыку, но конечно дома. В метро кажется я их один раз брал и это полный фейл - потому что шум через них проникает и от музыки ничего не остается. А вот в HD 215 постоянно катаюсь, они закрытые и вполне годятся для этого. Вообще любые закрытые звучат хуже открытых, в смысле, менее честно, но для работы в  условиях где много шума они и предназначены. Ну и еще для того, чтобы минус не лез в микрофон при записи вокала. У вас на картинке - тоже закрытые, так что с такими будет все ок в метро. Звучат такие наушники намного лучше, чем любые затычки, даже хорошие.

Ну и еще есть вариант с активным шумоподавлением, я один раз слушал такие у друга как раз в метро, кажется, какая-то модель Creative и вот они шум убирают полностью. Но в плане звука самого по себе это все таки компромис.

5
0

Посоветуй универсальные хорошие наушники-затычки. Желательно с шумоподавлением. Звук чтобы был как у EarPods или лучше.
Не дороже 6000р.

0
Ответить

У меня давно не было затычек и я не слышал EarPods. Когда-то были Koss Plug, они ничего, и недорогие, потом когда там провод перетерся купил какие-то Sony MDR. Но все равно большие мне удобнее, и те же Sennheiser HD 215 стоят 3000 рублей.

+1
Ответить

Благодарю.

0
Ответить
Прокомментировать

До определенной границы - да. Действительно аудиофильские за много-много денег вряд ли стоит. В метро не будет полного погружения в музыку из-за шумов, других людей, "не проехать станцию", и так далее. Плюс из-за шумов одно из преимуществ дорогих наушников - высокая детализация - теряет смысл. Плюс к аудиофильским наушникам надо хороший источник звука, и зачастую дополнительный усилитель. С дешевого плеера/смартфона смысл аудиофильских наушников теряется совсем.

Но если взять "просто хорошие наушники", зачастую ещё и созданные как портативные, то имеет смысл. Я взял уличными Audio-Technica WS77 (нынче около 10k), в метро в них отлично. Ну или популярная модель той же аудиотехники M50 (вернее M50x) должна быть отлична для улицы и метро. Или что-нибудь с шумоподавлением искать.

1
0
Прокомментировать

Раз уж зашла речь о Creative, могу поделиться своим опытом. Таскаю их первую модель (Creative Aurvana Live!) уже пару лет, хотя не уверена, что ее можно назвать аудиофильской. В то время для меня в приоритете были наушники, которые смог бы раскачать обычный смартфон и, если по теме, которые были бы максимально портативными - без усилителей и т.п, то есть как раз хороший вариант для прослушивания музыки вне дома. Шумоизоляция у них отличная - это правда. Достаточно чистый для данной ценовой категории звук будет оставаться таковым и в метро. Немногие разы, когда они меня подводили - в особенно шумных стародавних моделях из семейства "Ту", там не спасает никакая звукоизоляция. Шум улицы, кстати, в сами наушники проникает, но ненавязчивый - зато в неприятности не попадете. Единственное, что доставляет некоторое неудобство и естественно вытекает из всего вышесказанного: чашки наушников плотно прилегают к ушам, засчет чего потеют уши и волосы. Не шибко приятно, особенно для обладателей густой шевелюры. Меня эти наушники устраивают, за пару лет не давали пока повода в них разочароваться. Честно говоря, модель подороже я бы побоялась в метро использовать.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью