Правда ли, что при пиролизе никотин превращается в никотиновую кислоту и благотворно влияет на организм человека?
1 ответ
Нет, а даже если бы и превращался, то не компенсировал его многочисленные опасные побочные эффекты.
Я не химик, но понятие пиролиза в принципе не может быть отнесено к человеческому организму. Википедия говорит, что температура кипения никотина равна 247 градусам, такие температуры просто убьют человека.
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью
А вопрос для химиков как раз)
Пиролиз никотина во время употребления табачных изделий, если было сложно догадаться
Да, затупил) но это не имеет особого значения, т.к. никотиновая кислота даже не компенсирует повышение артериального давления при курении (она расширяет сосуды) что говорит о ее низком вкладе в эффекты табака.
Опять же, я не спрашивал о степени ее влияния и взаимодействии с другими веществами или ферментами.
Это уже могло быть как дополнением к основному ответу, желательно от человека знающего все тонкости