Море Волнуется
июль 2016.
6283

Стоит ли знакомиться по сети?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Из-за того, что современные люди разучились фильтровать информацию в Интернете (а может, просто не научились), существует стереотип, что с помощью сети знакомятся одни извращенцы, маньяки, мошенники, закомплексованные люди, пытающиеся поднять самооценку, демонстрируя свои писюльки-висюльки.

Нужно научиться фильтровать информацию и вперед за новыми знакомствами! (опыт многих знакомых показывает, что happy end очень даже возможен)

10
-4
Прокомментировать

Интернет и в частности соцсети - странная штука. Они научились так фильтровать информацию и выискивать подобие интересов, что подбирают все услужливо по интересам. То есть получается, человек не ищет, а самоутверждается. И находит именно то, что ему удобно, а все остальное отметает одним нажатием. Если в офлайне еще происходят случайные встречи и судьбоносные - похоже на чудо. То а сети налаживаются деловые контакты. И то мелкие, всякий кто двигает большими делами знает, что без личного контакта и тактильного ничего решить невозможно. Может, я мало видел, но мне неизвестно ни одного случая, когда сеть связала сердца. То же касается сотовой связи кстати. Может, я старовер.

2
0
Прокомментировать

Если вам этого хочется, обязательно стоит. Не факт, что это приведёт вас к счастливой семье,так же, как и к разочарованию. Это всегда опыт, как и любое другое общение. Он может таить в себе новые знания о жизни в разных местах, вы можете узнать о переживаниях людей вдали от вас, можете дать им совет, а можете получить его, потому что эти люди могут быть достаточно объективны. Так же из-за расстояния и инкогнито вы можете увидеть личность, душу, которую могли бы никогда не узнать из-за рамок, а которые загоняет нас общество.

2
0
Прокомментировать

Если хочется, то конечно стоит. У меня, например, как получилось в жизни — переехал жить и работать в другой город. На новой работе коллектив маленький, общих интересов и взглядов нет — я был самым младшим сотрудником, пропасть возрастная между мной и коллегами не позволила завести дружбу. Ко всему прочему, я интроверт. Выбираясь на улицу погулять, или в кино, или в театр, или куда-то еще, знакомиться стесняюсь и всё такое. А найти одного-двух человек для внерабочего общения хотелось.

Я и стал искать знакомства в контакте в группах, на которые я был подписан — посвященные литературе, кино, музыке...  Из расчета, что у нас с потенциально новым знакомым может быть общий интерес.

Писал девушкам, как есть: мол, нашел вас в такой-то группе, я только приехал в ваш город, ищу дружеского общения, что скажете? Кто-то не отвечал, кто-то писал в ответ, что в знакомстве со мной не заинтересован, с кем-то разговор завязывался, но не сходились во взглядах, темпераментах, характерах. Тем не менее, познакомился именно в Интернете с двумя девушками — с одной дружим вот уже два года, с другой — вместе живем и прекрасно ладим.

Поэтому, думаю, знакомиться в Сети стоит — для меня, например, это был единственный комфортный вариант. Вероятно, со многими общение не сложится, но если оставаться собой, не кокетничать, не играть и быть искренним, то одного-двух хороших друзей или даже свою любовь найти можно.

0
0
Прокомментировать

В интернете, нужные люди найдут вас сами. У меня довольно много друзей, с которыми я могу общатся сутками в сети, при этом возможности встречи из-за расстояния и быть не может. Интернет общение - вещь классная. Комментируйте, вступайте в тематические группы или беседы. Все же просто. Ну, а отличить мошенника или нестабильного разумом человека поможет время. Технологии - сила великая.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью