Andrey Ivanov
июль 2016.
4437

Почему современное общество так помешано на сексе? Как это искоренить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

искоренить можно только полностью его разрешив)
секс под такими многочисленными табу сейчас что уже не понятно многим что это такое)
во всех древних культурах он был разрешен и популярными людьми были философы а не девушки с большой грудью) примерно так.

4
-1
Прокомментировать

вы не случайно запостили на обложку старика Фрейда - я думаю что именно он открыл дверь или лучше сказать снял табу с темы секса и заговорил о ней с позиции науки, популяризировал секс и придавал сексуальности самое важное значение в жизни. И общество на это откликнулось.Оно приняло парадигму предложенную Фрейдом где либидо является краеугольным камнем человека. Есть даже интересная притча о пятерых мудрых евреях, каждый из которых предложил обществу свой фундамент : Христос сказал что человеку плохо из-за того, что плохо его сердце(сущность), Соломон сказал что человеку плохо из-за того что у него плохо с головой ( глупость), Маркс сказал, что человеку плохо из-за бедности (эксплуатация), Фрейд сказал, что человеку плохо от его не реализованных сексуальных желаний, ну и Эйнштейн сказал, что всё относительно и возможно человеку не совсем то и плохо. Вот так и создаются парадигмы. Ну вернемся к старику Фрейду -

Он не призывал к сексуальной революции, но характерное для его учения преувеличение роли сексуального влечения в психической жизни человека, послужило оправданием для призывов к "раскрепощению чувственности". Им заинтересовались философы, психологи, психотерапевты. Очень быстро он стал популярным, модным. Быть незнакомым с учением Фрейда стало показателем невежества.

Но, решил ли он какие-то проблемы? Вряд ли. Но тема секса стала популярной и общедоступной. Она стала показателем развития демократии во всех странах.

Дело дошло до того, что сегодня западная пропаганда внушает одураченной публике, что у человека нет и не может быть иных достоинств кроме сексуальности. Человек независимо от пола должен быть сексуальным или хотя бы иметь соответствующий вид. Это особо подчеркивается, когда характеризуют президента страны, кинозвезду или пролетария. Приходилось слышать мнение о том, что любой научный доклад не будет воспринят и не прозвучит должным образом, если докладчик будет иметь вид не достаточно сексуальный. И этот идиотизм начинает господствовать во всех странах. И никто даже не пытается возразить и напомнить об иных человеческих достоинствах.

Особенность психоанализа Фрейда состоит, в частности, в том, что он все многообразие бессознательного свел к сексуальности, к действию либидо. При этом сознание по его мнению выполняет исключительно функции торможения (своеобразной цензуры). В этом совершенно очевидна его недооценка сознания.

Всё таки идеи евреев оказались очень сильны - Маркс повлиял своим учением и изменил половину мира до неузнаваемости своими идеями ( в основном восточную). Фрейд изменил другую половину и тоже до неузнаваемости

5
-3
Прокомментировать

Человеческое общество помешано на сексе, потому что это является мерой "успешности" человека. Простой пример - парень-девственник, лошара, неудачник, ботан. Парень, у которого много партнёрш - мачо, самец, лучший. Общество помешано не только на сексе, но и на размере гениталий, марки машины, часов, наличия бороды и татуировок, денег. Как это искоренить? Либо лишить общество этого всего, либо лишить общество таких взглядов.

Влад Константиновскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-5
Прокомментировать

"Искоренить"? Простите, что искоренить? Базовый инстинкт, благодяря которому человечество вообще существует? 

То есть, вы правда считаете, что интерес людей к сексу - это сорняк, растущий по недоразумению, и от которого нужно (и возможно) избавиться? Оригинально, очень оригинально...

8
-11

Природа и эволюция стремилась к повышению выживаемости и продолжению существования вида. Человечество обмануло природу и вломало источник удовольствия. Сейчас 99% секса происходит не ради продолжения рода, а ради удовольствия. Каким образом секс в клубе под спидами может способствовать повышению выживаемости человечества? Мы обманули природу, не думаю что нам это так просто сойдет с рук.

+1
Ответить

О каре природы я имею в виду венерические заболевания и вич

0
Ответить

ВИЧ найден в останках Эразма Ротердамского, а описание везаболеваний -- как бы не в Древнем  Египте. В Древней Греции точно

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

ВИЧ в останках Эразма никто не находил, просто по некоторым источникам его смерть стала причиной именно отсутствия иммунитета перед болезнями, но иммунитет мог пропасть по многим причинам.

Первому комментатору могу лишь сказать, что человек "взломал" вообще все границы и рамки, и благодаря этому стал самым успешным видом Земли.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью