Влад Евгеньев
июль 2016.
2888

Можно ли выпрямить позвоночник?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Только зачем Вам его выпрямлять? Наш позвоночник имеет естественную S образную форму, за счет одного грудного кифоза и двух лордозов: шейного и поясничного. Эту форму мы приобрели в результате эволюции, с тех пор как мы встали на две конечности. 

Попытка обратить вспять лордотическую кривую уже предпринималась, аргументируя это тем, что такая форма позвоночника современного человека способствует распределению веса не равномерно по всей поверхности каждого позвонка, а наибольшее давление в шейном и поясничном отделе позвоночника приходится на его задний сегмент. В  результате такого механического дисбаланса развиваются остеохондроз и различные его проявления: от болей в спине до грыжи межпозвоночного диска. П.С. Уилльямс в 1965 году разработал специальную серию упражнений для лечения остехондроза, так называемые “сгибательные упражнения Уилльямса”, которые широко использовались во многих медицинских программах для лечения болей в спине. Эти позы являются полной противоположностью того, что рекомендуется врачами сегодня, а некоторые из положений в настоящее время широко признаются причинами проблем со спиной. Эта терапия использовалась в течение многих лет, но не имела успеха, а некоторых даже вынудила прибегнуть к хирургическому лечению. Подробнее об этой системе лечения и вы можете прочитать здесь: 

Действительно ли люди должны ходить на двух ногах и чем мы платим за прямохождение.

Сейчас же всеми признается, что позвоночная кривизна является критически важной для здоровья спины и её поддержание помогает нам выдержать ту возросшую нагрузку, которую мы получили с прямохождением.

11
-2

Судя по картинке, которую залил вопрошающий - вы говорите не о той плоскости. Или я неправильно вас понял?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью