В отличие от классического шоколада, белый не содержит какао-порошок. Его основу составляет какао-масло с сахаром. На самом деле белый шоколад можно назвать помадкой, нежели шоколадом, потому как главный ингредиент, а именно какао-бобы - отсутствувует
В процессе производства из зерен какао получается дорогой продукт -- какао масло. Остаток перемалывают в порошок какао, аналогично подсолнечному маслу и халве. Для получения шоколада масло и порошок смешивают в различных пропорциях, добавляя сахар и вкусовые добавки, например, орехи или сухое молоко. В белом шоколаде нет черного какао-порошка, но масло какао есть. Большая часть продающегося в России белого шоколада действительно содержит мало какао-масла, но настоящий белый шоколад очень изысканный и вкусный.
Белый шоколад — шоколад, который вырабатывают из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, благодаря чему он имеет цвет слоновой кости (часто с желтоватым оттенком) и содержит минимум антиоксидантов, таких, как теобромин и кофеин
Без добавления какао-тертого и какао-крупки. А какао-порошок в дорогие сорта не добавляют!
Не соглашусь с уже оставленными мнениями. Действительно, белый шоколад делается из какао-масла без добавления какао-порошка. Однако это не делает его "менее шоколадом". Все совсем наоборот. Основные вкусовые качества и свойства несёт у себе именно какао-масло. Поэтому его наличие/отсутствие и определяет, будет ли на изделии стоять маркировка ШОКОЛАД. В противном случае, если даже в составе есть какао-порошок, но масло заменено более дешевым(пальмовое например), то изделие будет иметь маркировку " шоколадный продукт".
А вот содержание какао масло, увы, регулируют сейчас не ГОСТы, а тех.условия, разрабатываемые самим производителем. Сырьё какао не дешевеет, поэтому косвенно качество шоколада и можно определить его ценовой категорией. Не ешьте дешёвый шоколад, он действительно невкусный.
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюПрежде всего, белый шоколад отличается от традиционного темного тем, что при его производстве совсем не используют какао-порошок. Еще один ответ этот на вопрос скрыт в технологии производства с использованием сухого молока, которое придает плитке белый цвет с желтоватым оттенком.
Какао бобы там присутствуют, точнее масло из них.