Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Стать президентом достаточно просто: создайте собственную фирму и постройте ее форму управления с постом "президента" для себя. Законодатель напрямую не запрещает нам называть должности в нашей фирме так, как нам нравится, если должностные инструкции будут написаны согласно ЕТКС.

Стать президентом существующего холдинга сложнее. Для этого потребуется несколько лет работать на какой-то видной должности, поближе к топ-менеджерам, потом занять место одного из уволенных топ-менеджеров или стать членом совета директоров. Ну а потом путем интриг, взяток и прочих "приятностей" занять место президента холдинга (есть утопический вариант 50 лет честно и добросовестно трудиться, но его мы не рассматриваем)

Есть вариант стать президентом какой-нибудь республики в составе РФ(Татарстана, к примеру). Для этого надо построить свою политическую карьеру в данном регионе, вложить деньги в соответствующую избирательную компанию, заручиться поддержкой в Кремле, а потом "честно" выиграть в единый день голосования.

Чтобы стать президентом РФ, вам необходимо приобрести опыт политического руководства и все время быть на грани фола: рядом с властью, но недостаточно, чтобы представлять угрозу существующему режиму. К примеру, В.В. Путин начинал "светиться" с команды губернатора Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, потом ушел в тень большой политики, но всегда оставался "рядом с властью". По какому принципу команда Б.Н. Ельцина выбрала именно его приемником, мне судить сложно - лично не присутствовал :) Ну или пойти по пути Б.Н. Ельцина: замутить "путч", а потом в нужный момент залезть на броневик с пламенной речью. Недостаток второго плана: можете пойти по пути Янаева, Варенникова, Калинина и иже с ними (см. "Августовский путч")

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью