Кирилл Юртаев
июль 2016.
325

На какую политическую карьеру может рассчитывать американский президент, если он провёл в Овальном кабинете два срока и более не может избираться на этот пост?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Куда уж выше? Быть два срока президентом самой великой и сильной ядерной державы... Из четырех ныне живущих президентов (Картер, Буш-ст., Буш - м, Клинтон)  никто не занимает какой либо официальный политический пост.  Кроме этого, сказывается старость и усталость... Все такие два срока конкурентной борьбы.. 

PS/ 

Джеймс Эрл (Джи́мми) Ка́ртер — мла́дший. За свою позднейшую миротворческую деятельность в 2002 году получил Нобелевскую премию мира с формулировкой «за усилия по мирному улаживанию конфликтов во всем мире и борьбу за права человека».

С 1982 года Картер занимался преподавательской работой в Университете Эмори в Атланте, штат Джорджия. В том же году им был основан неправительственный институт Центр Картера, целью которого является осуществление правозащитной и благотворительной деятельности.

В отставке экс-президент занимался решением гуманитарных вопросов в Эфиопии, Уганде, Боснии, Судане и других странах в составе миротворческих миссий, выступал в качестве наблюдателя на выборах в различных государствах. Одну из последних на сегодняшний день[когда?] миссий Картер совершил в ноябре 2013 года в Непал, где он возглавлял группу международных наблюдателей за парламентскими выборами.

В частности, как правозащитник Джимми Картер добился освобождения американского гражданина из тюрьмы Северной Кореи. Американец Айджалон Гомес 25 января 2010 года пытался проникнуть на территорию КНДР со стороны Китая и был задержан корейскими пограничниками. Впоследствии осужден за незаконный переход границы, приговорен к 8 годам исправительных работ и штрафу в размере 700 тысяч долларов США. Экс-президент Джимми Картер 25 августа прибыл в Пхеньян с частным визитом и добился освобождения Гомеса путём переговоров с властями. Картер и Гомес покинули Пхеньян 27 августа 2010 года.

Картер также известен своей деятельностью в странах Африки по борьбе с дракункулёзом. Благодаря усилиям[источник не указан 614 дней] Картера сегодня остаётся только 1 700 человек, больных этим недугом, а было 3,5 млн.

Уи́льям Дже́фферсон (Билл) Кли́нтон. 

В последние годы Билл Клинтон ведёт активную общественную работу, является членом различных общественных политических и благотворительных организаций, в частности Трёхсторонней комиссии. После поражения на праймериз супруги Хиллари Клинтон в 2008 году активно выступал в поддержку Барака Обамы. После разрушительного землетрясения на Гаити 12 января 2010 года Клинтон неоднократно посещал Республику Гаити с целью оказания помощи пострадавшим. 3 февраля 2010 года Генеральный Секретарь ООН Пан Ги Мун попросил Клинтона взять на себя координацию международной помощи гаитянам.[3]

11 февраля 2010 года Билл Клинтон был срочно госпитализирован в одну из больниц Нью-Йорка с жалобой на боли в области сердца[4]. 63-летнему политику проведена операция по стентированию[5].

Клинтон активно участвовал в избирательной кампании Барака Обамы во время президентских выборов 2012 года.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью