На самом деле человек может умереть от трех ложек соли?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
19
2 ответа
Поделиться

На самом деле да, особенно если это небольшой человек. Если в один присест съесть очень много соли, то очень быстро повысится уровень натрия во всех тканях и биологических жидкостях. Это состояние называется гипернатримией и ведет к обезвоживанию клеток, в том числе клеток нервной системы. Клетки могут погибнуть, или же их функция может быть нарушена. Норма уровня натрия в крови ~140 единиц, уровень выше 180 единиц часто ведет к смертельному исходу. Такое небольшое количество соли, как 9г способно повысить уровень соли в крови на 10 единиц, соответственно 3 ложки соли (45г) могут повысить уровень соли на 50 единиц. При отсутствии неотложной медицинской помощи умереть можно и от меньшего количества. Потеря сознания, судороги и необходимость реанимации практически гарантированы.В Вирджинии пару лет назад один молодой человек на спор выпил стакан соевого соуса, который содержит большое количество соли: выжил, но с трудом (sciencedirect.com). А в Японии вообще произошло несколько самоубийств, когда соевый соус принимали как яд (sciencedirect.com или sciencedirect.com). Смерть в этом случае наступает именно от гипернатримии.

256

А сколько это по времени и слишком ли мучительно?

+19
Ответить

А способен ли он её съесть? Или вывернет раньше?

+13
Ответить

Действительно, солевой раствор раньше довольно часто использовали в качестве рвотного средства . Все зависит от количества выпитого раствора: натрий всасывается очень быстро и случаев отравления, в том числе с летальным исходом, этим самым солевым раствором, призванным вызвать рвоту , в медицинской литературе описано предостаточно. Что конечно несколько иронично, поскольку рвоту обычно вызывают в случае интоксикации. Как правило, раствор выпивают душевнобольные люди по неразумению. Все случаи и с соевым соусом, и с раствором говорят о том, что проглотить это возможно. Отравления солью в сухом виде описаны у детей, для примера: oxfordjournals.org

+9
Ответить
Ещё 12 комментариев

А есть ли какой-нибудь доступный способ отключения вкусовых рецепторов, чтобы было легче съесть эти три ложки?

+1
Ответить

И ложки чайные или столовые?

+1
Ответить

Ложки столовые. Смысла вкусовые рецепторы блокировать нет, поскольку рвотный рефлекс возникает от раздражения желудка, а не от того, что человеку солоно во рту. Отравить кого-то солью, кроме совсем маленьких детей практически невозможно, если вы к тому.

+5
Ответить

>и случаев отравления, в том числе с летальным исходом, этим самым солевым раствором, призванным вызвать рвоту , в медицинской литературе описано предостаточно

==А если выпить раствор, от чего зависит, рвота начнётся или умрёт человек?

+2
Ответить

Самоубийство - глупость, ведь жизнь - все что у нас есть. И если уж совсем приперло и терять нечего, то лучше развлечься в стиле героев фильма "Достучаться до небес", я вам однозначно заявляю. А глотать яды с целью умереть - оставьте это своим врагам. Может не к месту я это написал, но меня немного насторожил бойкий интерес к ответу :)

+38
Ответить

мда... как бы Роскомнадзор не возбудился

+13
Ответить

Возможно ли в таком случае отравиться солёной (сельдью или иными видами вяленой или сушёной) рыбой?

+2
Ответить

Ох... я всегда думал соевый соус замена соли (

0
Ответить

А как быстро уровень соли возвращается к нормальному (при его увеличении, например)? А то я всё люблю досаливать.

+13
Ответить

Если запить это большим количеством воды, это поможет?

0
Ответить

2 Марат

Нет. Количество соли-то останется прежним в организме. Если только выпить ее очень много и очень быстро, чтоб хотя бы часть солей из желудка вымыть и сблевать.

+1
Ответить

Спасибо добавили к моим многочисленным способам самоубийства самый лёгкий способ сдохнуть )))

0
Ответить
Прокомментировать

Ну, в других ответах уже написали, что да, а я о личном опыте,  пожалуй, расскажу. 

Однажды тоже прочитала где то эту информацию и решила проверить, ну а что. В итоге хватило меня только на две столовые ложки (и те без горки) - после этого все лицо отекло, мне стало жутко плохо и я понеслась к керамическому господину и провела там часа два, не меньше, а потом ещё и уснуть не могла, а на утро все лицо было отёкшим и чувствовала себя отвратно. Повторять эксперимент не решилась, и слава богу, что не съела больше :)

34

Ну ты и дура:)

+17
Ответить

если вам скажут, что от выстрела в голову можно умереть, вы тоже побежите это проверять? ))

+1
Ответить

Пожалуй, самый лучшие и познавательные ответы- ответы основанные на личном опыте : D

+22
Ответить
Прокомментировать
Ответить