Olesya S.
июль 2016.
67069

Какой непопулярный фильм вы открыли для себя как недооцененное сокровище?

Ответить
Ответить
Комментировать
17
Подписаться
335
91 ответ
Поделиться

Для меня открытием стал малоизвестный Новозеландский фильм "Что мы делаем во тьме", переведенная отечественным надмозгом как "Реальные упыри"(я думаю, что такое официальное "название" отпугнет многих от просмотра).

Сам фильм, представляет из себя комедийный документальный фильм о жизни 4х вампиров в современном городе. Здесь нет американского глупого юмора, пошлостей и других гэгов, которые задают тон комедиям последнее десятилетие. Фильм напоминает хороший добротный КВН в декорациях современного(и не только) мира, где каждый из персонажей обладает своей изюминкой и характером.

Для меня, это лучшая комедия за последние несколько лет. Достаточно посмотреть трейлер, и вы сами поймете это ;) 

145
-9

огромный плюс за "Упырей"

+4
Ответить

Отличный фильм, настроение поднимает.

+4
Ответить

Обожаю этот фильм, но его кидают в каждый список недооцененных, малоизвестных и угнетенных. Поэтому, считаю, его уже вполне себе можно назвать популярным :) 

+11
Ответить
Ещё 6 комментариев

В такие списки можно внести все фильмы Тайки Вайтити, не только "Упырей". "Охота на диких людей", "Орел против акулы", "Мальчик". Серьезно. Думаю, что Тайка один из самых талантливых режиссеров комедии в современности, где-то на ровне с Эдгаром Райтом. Надеюсь, что сотрудничество с Marvel поможет ему стать более популярным.

+7
Ответить

Посмотрел половину фильма, было несколько неплохих шуток, но в целом не понравился. Ну тут уж на вкус и цвет.

0
Ответить

Плюсую!

а еще на "Кинопоиске" в рекомендациях к "Упырям" неоч известный фильм "Человек кусает собаку". Вот он действительно хорош! и очень жаль, его не с кем обсудить(

+1
Ответить

Последнее, что напоминает этот фильм - это КВН, и слава богу:)

+3
Ответить

Фильм огонь! Инфа сотка

+1
Ответить

Для меня тоже недавно полной неожиданностью. Очень напомнило горячо мною любимый "Офис", оттого протащился вдвойне

+1
Ответить
Прокомментировать

"Самоубийцы: История любви"

В свое время сильно удивилась, почему мне о нем никто не рассказывал и как он вообще прошел незамеченным. 

С песнями Gogol Bordello. 

И Том Уэйтс там играл.

106
-20

Отличный фильм

+3
Ответить

О, нифига! Топ-ответ и как раз про жемчужину, которую сам отрыл пару месяцев назад!

Активно смотрю кино еще со школьной скамьи, так что очень многие сюжеты, кочующие от одного фильма к другому, уже сильно приелись и не цепляют. А тут прям пополнил список "любимых фильмов" впервые года за два.

Короче, в точку) 

+2
Ответить

Кстати с вокалистом Gogol Bordello есть отличный и по-моему тоже недооцененный фильм "и все осветилось")

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

О, дак это, оказывается, был их вокалист)

А сам фильм, если честно, разочаровал. Возможно, просто слишком много надежд на него мною было возложено

+2
Ответить
Прокомментировать

Поделюсь своим опытом как автор вопроса. Какой-то один мне выделить сложно, их гораздо больше, чем я могла бы написать.

«Бартлби» (2001) с Криспином Гловером по мотивам повести Германа Мелвилла. Фильм малобюджетный, однако, мне понравилось, как прописаны персонажи и диалоги. Понравилось так, что я захотела перевести этот фильм на русский, в рунете он был только на английском. Мне даже удалось связаться со сценаристом фильма, я объяснила ей свои намерения и она любезно прислала мне сценарий. Потому что субтитры к этому фильму было нереально найти. Правда, я потом долго собиралась, чтобы перевести, и это сделал за меня другой активист, но я рада, что он теперь есть в доступе для русскоязычного зрителя.

«Коррина, Коррина» (1994). Тот редкий случай, когда Вупи Голдберг снимается в драме, а Рэй Лиотта не играет маньяка или полицейского. В фильме раскрывается тема отношений к афроамериканцам в пятидесятые годы, и происходит это не менее интересно, чем, например, в фильме «Прислуга» 2011 года.

«Сила веры» (1992) с известным комическим актером Стивом Мартином. Правда этот фильм скорее трагикомедия, комического там даже чуть меньше. Тема достаточно специфическая, однако, мне он понравился, часто привожу его в пример, когда мне нужно рассказать о том, что «человек предполагает, а...»

Как-то случайно наткнулась я на триллер «Домик у озера» (Cabin by the Lake, 1999) и с того времени поняла, что режиссер может преподнести отрицательных героев так, что они могут нравиться зрителю. А одновременно вместе с ненавистью к тому, что делает маньяк, они могут испытывать и чувство прекрасного. Фильм не проходной, малобюджетка - да, но стоит того, чтобы посмотреть. Причудливое сочетание жанров: комедии, триллера, пародии и фильма, который снимают в фильме, плюс в нем показана интересная психологическая игра: столкновение двух личностей (маньяка и жертвы), на фоне которых все остальные - декорации. Есть и вторая часть.

Недавно посмотрела фильм «Увлечение» (Crush, 1993) с совсем еще юной Алисией Сильверстоун и уже набирающим популярность в то время Кэри Элвесом. Тема избитая - по мотивам «Лолиты», но снят живенько, есть все: и напряжение, и психологические уловки, и эстетика. Как по мне, так это из той же серии - несправедливо забытых фильмов.

Из современных могу назвать, например, фильм «Ошибка времени» (2014), непредсказуемая развязка, хотя я могу быть предвзятой, так как очень люблю фильмы о перемещениях во времени.

Причиной просмотра малоизвестных фильмов для меня становится интерес к деятельности того или иного актера (или режиссера). Я люблю знакомиться с их фильмографией последовательно, соответственно списку на КиноПоиске. Часто бывает, что самих актеров я люблю аутсайдерских, так что фильмы, которые я открываю для себя в тайне от других, оказываются аутсайдерами в квадрате. Для меня главный принцип как любителя кино, не обращать внимание на рейтинг и отзывы, а самой делать выводы по каждому фильму, так сокровища и находятся.

73
-17

Спасибо. Посмотрю.

0
Ответить

И в правду, очень заинтересовало

0
Ответить

Я предпочел бы не комментировать это ответ;)

0
Ответить
Прокомментировать

У нас принято беспощадно хаять отечественное кино, что частенько вполне заслуженно, однако, попадаются и настоящие жемчужины. Как, например, мой Самый Любимый фильм (в двух частях) - "Шапито-шоу" Сергея Лобана.

Четыре потрясающих новеллы в декорациях еще не нашего Крыма, тематика которых указана непосредственно в названии. 

Не буду распинаться, расхваливая и описывая, но настоятельно (настоятельнейше!) рекомендую к просмотру. Сам, когда за него брался, понятия не имел, что меня ждёт, и кайф это только усилило. 

41
-3
Прокомментировать

Не так давно просмотрел картину Зака Браффа "Хотел бы я быть здесь". Для описания жанра лучше всего подойдет словосочетание "ироничная комедия". Отличное кино, а также выдающийся талант Зака как режиссера: он превосходно знает, когда и как дергать за струны вашей души. Рекомендую.

44
-10

После этого фильма перестала выбрасывать линзы.

0
Ответить

Тоже хотел написать

+1
Ответить

Мне ещё страна садов понравилась

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Я пытаюсь его смотреть, но озвучка "бэда" невыносима)

+2
Ответить

Был на нем в кинотеатре, фильм не оправдал моих ожиданий. Там многих персонажей можно вырезать из сюжета, и фильму хуже не станет. 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 86 ответов