Сколько стоит самое дорогое вино?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
19
2 ответа
Поделиться

Самые дорогие вина продаются на аукционах, главные винные аукционы проводят Сhristie’s и Sotheby’s, при этом лот торгов редко состоит из одной бутылки.

Безусловный чемпион продаж в финансовом исчислении - вина бургундского хозяйства Domaine de la Romanée-Conti, которые уже довольно долго обгоняют по стоимости главные шато Бордо, которые также традиционно дороги.

В 2013 году, к примеру, ящик из 12 бутылок главного вина хозяйства, которое так и называется, Domaine de la Romanée-Conti, был продан на торгах Сhristie’s в Гонконге за $476 280 - речь идет о вине 1978 года урожая.

4 октября 2014 года на аукционе Sotheby’s лот, состоящий из 114 бутылок разных вин Romanée-Conti, ушел за 1.6 миллионов долларов, каждая бутылка обошлась хозяину в $14 121, а цена бокала составила $1 700, при расчете на 912 бокалов.

Розничные цены DRC (именно так называют хозяйство профи чаще всего) тоже поражают воображение: магнум (то есть бутылка на полтора литра) Domaine de la Romanee Conti 1971 года с виноградника La Tâche, стоит у одного из самых уважаемых британских винных импортеров и виноторговцев BBR £25 000.

Российские цены на DRC, кстати, держатся абсолютно на том же уровне, что и мировые.

Лучшее и самое дорогое вино французского производства.

Ну, и наконец, звание самого дорогого вина в Мире досталось Hidsieck&Co.Monopole Champange - урожай 1907 года, производство Франции.Это вино эксперты оценили в 275 тысяч американских долларов за бутылку.Легендарный напиток Монополь был подарен русскому царю Николаю ||.Но в период первой Мировой войны, к сожалению, оно было утеряно во время транспортировке на подводной лодке.И лишь в 1998 году группа ныряльщиков подняла вино с морского дна.

Ответить